Гран-при России по фигурному катанию 2020

Полная информация о российском этапе Гран-при по фигурному катанию - Rostelecom Cup 2020.

Опубликована: 02.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

Серия Гран-при по фигурному катанию – это ежегодный комплекс соревнований, которые проходят в различных странах Европы, Северной Америки и Азии. Рассказываем, когда состоится Гран-при России по фигурному катанию 2020 года, делимся списком участников и расписанием Rostelecom Cup, а также информируем, в каком формате пройдет этап во время пандемии коронавируса.

гран-при фигурное катание 2020

Гран-при России по фигурному катанию 2020: формат турнира

Серия Гран-при по фигурному катанию – один из немногих комплексов соревнований, в котором отбор идет не по национальному принципу, а по индивидуальному рейтингу каждого фигуриста. Таким образом в соревнованиях участвуют лучшие спортсмены всего мира, а лучшие из лучших проходят в финал турнира.

В 2020-м году формат серии потерпел некоторые изменения из-за пандемии коронавируса. Согласно решению Международного союза конькобежцев, соревнования пройдут в национальном (домашнем) формате. Новая система отбора включает в себя два общих правила:

  • участникам должно исполниться 15 лет до 1 июля 2020 года;
  • на каждом этапе выступают только те фигуристы, которые постоянно проживают и (или) тренируются в стране проведения соревнований, а также спортсмены, имеющие возможность беспрепятственно в нее прилететь (с карантином и прочими формальностями, если они есть).

В отличие от предыдущих сезонов, рейтинговые очки за участие в Гран-при 2020 года не начисляются. Финал серии, запланированный в Пекине на декабрь, не состоится (перенесен на неопределенный срок).

Проще говоря, Гран-при России по фигурному катанию 2020 года пройдет в формате национального первенства, в котором будут участвовать лучшие фигуристы РФ. Результаты этапа не повлияют на места в международном рейтинге ISU.

Гран-при России 2020

Гран-при России по фигурному катанию 2020: дата проведения

Гран-при России по фигурному катанию 2020 пройдет с 20 по 22 ноября в Москве. Соревнования примет дворец спорта «Мегаспорт». По результатам прокатов медали будут вручены лучшим представителям мужского и женского одиночного катания, парного катания и танцев на льду.

Гран-при России по фигурному катанию

Гран-при России по фигурному катанию 2020: расписание

Как говорилось ранее, Гран-при России по фигурному катанию 2020 пройдет с 20 по 22 ноября. Расписание Rostelecom Cup 2020 можно увидеть в таблице ниже.

Дата Время Дисциплина
20.11.2020 13.30 мужчины, короткая программа
15.30 танцы на льду, короткий танец
18.00 спортивные пары, короткая программа
19.25 женщины, короткая программа
21.11.2020 13.30 мужчины, произвольная программа
15.40 танцы на льду, произвольный танец
17.30 спортивные пары, произвольная программа
19.10 женщины, произвольная программа
22.11.2020 13.30 показательные выступления

В таблице указано московское время.

Rostelecom Cup

Гран-при России по фигурному катанию 2020: участники

Как говорилось ранее, участие в Rostelecom Cup 2020 имеют право принять российские спортсмены, а также фигуристы, проживающие или тренирующиеся на территории России. Предварительный список участников Гран-при России по фигурному катанию 2020 выглядит следующем образом:

  • Женщины: Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Софья Самодурова, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова, Екатерина Рябова, Виктория Сафонова, Алина Урушадзе, Анастасия Галустян, Ева Лотта Киибус.
  • Мужчины: Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Роман Савосин, Владимир Литвинцев, Морис Квителашвили, Александр Лебедев.
  • Пары: Бойкова – Козловский, Мишина – Галлямов, Панфилова – Рылов, Павлюченко – Ходыкин, Пепелева – Плешков, Артемьева – Назарычев, Ахантьева – Колесов, Щетинина – Мадьяр.
  • Танцы на льду: Худайбердиева – Базин, Конкина – Дрозд, Морозова – Багин, Шевченко – Еременко, Скопцова – Алешин, Синицина – Кацалапов, Степанова – Буин, Загорски – Гурейро, Назарова – Никитин.

Стоит обратить внимание, что в списке отсутствуют такие спортсменки как Камила Валиева и Дарья Усачева. Несмотря на то, что фигуристки успешно выступают на взрослом Кубке России, на Rostelecom Cup 2020 девушки не проходят по возрастным ограничениям. Согласно правилам, принять участие во взрослых международных турнирах фигуристки смогут только в следующем сезоне.

Rostelecom Cup 2020 участники

Гран-при России по фигурному катанию 2020: билеты на Rostelecom Cup

Ввиду пандемии коронавируса пока непонятно, будет проводиться Rostelecom Cup со зрителями либо исключительно в формате прямой трансляции. Тем не менее, пока запрет на соревнования с болельщиками в Москве не вводился.

Билеты на Гран-при России по фигурному катанию 2020 года уже продаются. Стоимость зависит от соревновательного дня. Так, за просмотр коротких программ 20 ноября потребуется заплатить от 350 до 6 500 рублей (в зависимости от места), 21 ноября стоимость места обойдется в 600 – 9 000 рублей. Просмотр показательных программ фигуристов будет стоить 400 – 8 000 российских рублей.

Напоминаем, что следить за новостями спорта можно на сайте Бонусы букмекеров. Обещаем держать в курсе последних событий в мире фигурного катания!

Оставьте комментарий