Гран-при Bellator 2021

Гран-при Bellator 2021 в полутяжелом весе пройдет с апреля по октябрь 2021 года. Организатор уже определил дату и участников, а также составил расписание и турнирную сетку.

Опубликована: 17.02.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

После продолжительного молчания компания Bellator возвращается в информационное поле с громким заявлением, о старте Гран-при Bellator 2021 в полутяжелом весе. Промоутер уже определился с участниками и датами проведения турниров, потому остается лишь ожидать старта шоу.

Гран-при Bellator 2021

Гран-при Bellator 2021: дата и место

После длительной паузы Беллатор вновь возвращается на экраны. Как оказалось, затянувшийся творческий отпуск пошел промоутеру на пользу. Руководство организации определилось с планами на ближайшее будущее, о чем на прошедшей пресс-конференции поведал глава лиги Скотт Кокер.

В первую очередь Bellator кардинально изменил подход к освещению собственных мероприятий, начав сотрудничество с крупнейшим представителем рынка – премиальным телеканалом Show Time. Данный шаг, несомненно, пойдет на пользу всем сторонам, включая любителей ММА, которые гарантированно получат качественный регулярный контент.

Аналогом Show Time на отечественном рынке выступил мультимедийный сервис Оkko. Стоит заметить, что в данной сделке задействована не только опция трансляции турниров, но и производство сопутствующего продукта: тематические, развлекательные и аналитические материалы, документальные фильмы, обзоры и т.п.

Однако настоящим подарком для фанатов смешанных единоборств стало заявление главы лиги: дебютное шоу 2021-го запланировано на 2 апреля, тогда как график на 4 турнира уже составлен вплоть до 7 мая.

Гран-при полулегкого дивизиона подходит к своему логическому финалу: мейн ивент Bellator 255 (2 апреля), станет полуфиналом тура, поэтому необходимо готовить очередные зрелища. Компании потребовалось определенное время, но решение было найдено в полутяжелом весе.

Гран-при Bellator 2021 в полутяжелом весе пройдет с 10 апреля по октябрь 2021 года.

Букмекеры также отреагировали на заявление Скотта Кокера, своевременно открыв линию на предстоящие бои. Клиенту уже доступны для ставок ближайшие матчи Гран-при. Для тех, кто не прочь заключить интересное пари и получить бесплатную ставку на 8 000 RUB рекомендуем пройти регистрацию в БК Лайнбет по нашему партнерскому промокоду Linebet TOPBET.

Bellator Grand-prix 2021

Гран-при Bellator 2021: участники

Даже глава Лиги подчеркнул, что дивизион полутяжеловесов, пожалуй, лучший во всем промоушене. С этим тяжело не согласиться. Несмотря на громкие некогда имена, среди ветеранов присутствуют бойцы, интерес к которым проявляют даже матчмейкеры UFC.

Первые встречи Гран-при Bellator 2021 пройдут в рамках Bellator 256.

За главный приз турнира – $ 1 миллион, поборются 8 топовых представителей дивизиона. Среди них не только суперзвезды организации, но и новички.

Гран-при Bellator 2021 все участники

Первые четвертьфинальные поединки Bellator Grand-prix 2021 стартуют в ночь с 9 на 10 апреля: Кори Андерсон подерется с Давлетжаном Ягшимурадовым, а бывший чемпион Беллатор Райан Бейдер встретится с экс-чемпионом UFC Лиото Мачидой.

Неделей позже на Bellator 257 в борьбу включатся оставшиеся пары бойцов. Действующий чемпион организации в полутяжелом весе Вадим Немков будет проводить первую защиту в ночь с 16 на 17 апреля. Уже известен и оппонент россиянина, коим стал бывший чемпион Фил Дэвис.

Однако максимальная интрига будет сосредоточена в четвертой четвертьфинальной паре. Почему? В этом году компания решила повысить интерес к Лиге, заключив две великолепные сделки. Благодаря выгодной инвестиции дивизион пополнился звездами первой величины: экс-представители UFC Энтони Джонсон и Йоэль Ромеро встретятся друг с другом 17 апреля. Для новичков организации данный бой станет дебютным в Bellator.

Гран-при Bellator 2021: участники

Гран-при Bellator 2021: расписание

Стоит отдать должное организаторам, которые действительно сумели удивить, а порой и заинтриговать. У матчмейкеров получилось равномерно составить пары, уравновесив не только профессионализм бойцов, но и зрительский интерес к происходящему.

Начнем с того, что в первом поединке Гран-при полутяжей действующему чемпиону придется встретиться с бывшим владельцем пояса Филом Дэвисом. Противостояние будет носить характер реванша, так как Вадим в ноябре 2018-го уже побеждал американца раздельным решением судей. С тех пор Фил нокаутировал Макгири, Альбректссона и Мачиду, тогда как Немков довел винстрик до 5 побед. Сезон действительно будет невероятно увлекательным, поэтому стоит оценить расписание Гран-при Bellator 2021, представленное ниже.

Стадия Турнир Дата Время Бой
Четвертьфинал Bellator 256 10 апреля (суббота) 4:00 Кори Андерсон
Давлетжан Ягшимурадов
5:00 Райан Бэйдер
Лиота Мачида
Bellator 257 17 апреля (суббота) 4:00 Вадим Немков
Фил Дэвис
5:00 Энтони Джонсон
Хосе Аугусто
Полуфинал Bellator 268 17 октябрь (воскресенье) 4:00 Райан Бэйдер
Кори Андерсон
Bellator 268 17 октябрь (воскресенье) 5:00 Энтони Джонсон
Вадим Немков
Финал TBA 2021

Будем следить за новостями относительно Гран-при Беллатор вместе. Подписывайтесь на наш телеграм-канал и в соцсетях.

Гран-при Bellator 2021: расписание

Гран-при Bellator 2021: турнирная сетка турнира

Мировой Гран-при в полутяжелом весе пройдет по системе play-off, когда проигравший боец покидает турнир, и будет состоять из 4-х четвертьфинальных матчей, 2-х полуфинальных встреч и финального противостояния.

Стоит отметить, что титул будет разыгран в каждом раунде, поэтому его обладатель ставит на кон не только свое пребывание на турнире, но и трофей дивизиона. Этому способствует и система, выстроенная таким образом, что победитель станет обладателем не только $ 1 миллиона, но и пояса чемпиона полутяжелого веса.

Турнирная сетка Гран-при Bellator 2021 выглядит следующим образом.

Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
Кори Андерсон сша
Давлетжан Ягшимурадов Туркменистан
Кори Андерсон сша
Райан Бэйдер сша
Райан Бэйдер сша
Лиота Мачида бразилия
Вадим Немков россия
Фил Дэвис сша
Вадим Немков россия
Энтони Джонсон сша
Энтони Джонсон сша
Хосе Аугусто бразилия

Обновление будет происходить по мере прохождения матчей.

Кто станет чемпионов Гран-при Bellator 2021 в полутяжелом весе?
Вадим Немков
77.78%
Йоэл Ромеро
6.17%
Кори Андерсон
1.23%
Энтони Джонсон
6.79%
Фил Дэвис
0.62%
Райан Бэйдер
3.09%
Лиота Мачида
0.62%
Давлетжан Ягшимурадов
3.7%
Проголосовало: 162
Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.