Гретцки никогда не превзойдут

Опубликована: 29.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Олимпийский чемпион в составе сборной России Алексей Житник рассказал, что он думает по поводу рекорда всех времен, который поставил его бывший партнер по Лос Анджелес Уэйн Гретцки в НХЛ.

Гретцки никогда не превзойдут

По словам россиянина, Гретцки никогда не превзойдут, он — величайший игрок всех времен и народов, он забил голов и отдал передач больше всех в истории сеамериканского хоккея и непонятно, сможет ли кто-то приблизиться к нему, вероятно что нет.

Дело в его голове и таланте

Канадец вышел на супер уровень, ведь он забивал по 7-80 голов за сезон, при этом еще и отдавая по 150 передач на своих партнеров, а это какая-то фантастика по нынешним меркам. Сейчас топовые игроки набирают по 100, максимум 120 очков за один сезон, тогда когда Гретцки мог набрать 200 и больше. Овечкин забивает 50-55 шайб за год, но это максимум и больше он не сможет, цифры которые выдавал канадец, просто недосягаемы по нынешним временам.

Сейчас Гретцки не ведет себя как великий, а загорает на пляжах. Все дело в его голове и таланте, с ним был классно играть, и все становились лучше рядом с ним. Все называли его мистер Уэйн или мистер Гретцки, а русские называли его Дядя Ваня. Гретцки открытый человек, и он никогда не зазнавался, ко всем относился с большим уважением.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.