Гвардиола меняет позиции игроков, как хочет

Опубликована: 17.03.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола рассказал какие тактические решения и новшества он собирается использовать в игре своего клуба. Гвардиола меняет позиции игроков, как хочет, в этот раз он принял решение использовать португальского защитника Жоао Канселу в средней линии в роли инсайда или, так называемого инвертированного защитника.

Гвардиола меняет позиции игроков, как хочет

Он отметил, что занимался этим еще в Германии, так что тут нет ничего нового или особенного. Там в Бундеслиге, если ты теряешь мяч, то тебя часто наказывают в контратаках. Такое случается в случае, если крайние защитники играют слишком широко. Такую схему он усвоил, еще будучи наставником Барселоны. Кстати говоря, сейчас Барселона состоит из молодежи!

Уже было с Делфом

Его команда постоянно контролировала мяч, имея в составе таких невероятных ребят, как Месси, Иньеста и Хави. Барса тотально владела мячом, и нужно было три пушки и 100 пуль, чтобы его игроки потеряли мяч. Они реально не теряли его никогда. Предлагаем Вам также не терять шанс стартануть в беттинге максимально выгодно. Используйте наш бонус код Леон при регистрации и получите награду до 20 000 российских рублей!

В Германии же дело обстояло иначе, нужно было насытить центр поля. Использовать четыре, пять или шесть игроков для игры в короткий пас, и только тогда завладеть контролем. Причина в этом. Вообще то, что он делает с португальцем, уже было с Делфом в сезоне со 100 очками, потом был Зинченко, теперь Канселу, каждый фланговый защитник так может.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.