08.03.2020

Хабиб — Мейвезер 2020: кому нужен этот бой

Хабиб - Мейвезер 2020: кому нужен этот бой

На пресс-конференции UFC 249 Нурмагомедов — Фергюсон, помимо предстоящего события, была затронута тема боя Хабиб — Мейвезер. Увидим ли мы противостояние двух знаменитых спортсменов, и насколько оно может быть интересным на самом деле?

Хабиб - Мейвезер

Треш-ток в UFC

В современном мире, в частности речь идет о UFC, идея спорта давно отошла на второй план. Сегодня подавляющее число фанатов UFC с большим вниманием следят за тем, что происходит до боя. Пресс-конференции, личные встречи и обмен колкостями в социальных сетях — вот то, что интересно зрителям. Сам поединок становится лишь логичным завершением каждой отдельно взятой истории. Не будь всего этого — у организации было бы куда меньше поклонников.

Бой Хабиб — Мейвезер: есть ли смысл

Флойд Мейвезер — невообразимо богатый успешный боксер. Официально спортсмен возобновил профессиональную карьеру и по сей день обладает огромной фанатской базой. Стоит отдать должное, он умеет работать на целевую аудиторию. Чего стоит одна его история с Конором Макгрегором. Бой, откровенно говоря, не самый зрелищный, принес рекордное количество платных просмотров и сотни миллионов долларов организаторам.

Мейвезер и Уайт

Секрет ошеломляющего успеха заключается в шоу, которое окружало сам поединок. Дана Уайт сумел сконструировать идеальную денежную машину из этой пары. Ежедневная игра на публику от Мейвезера и Макгрегора сделала свое дело. Любители треш-тока до дрожи в коленях ждали боксерский поединок и, несмотря на то, что он вышел весьма заурядным, удовлетворенными остались все.

Мейвезер макгрегор

Хабиб — Мейвезер: неудачное шоу

В случае с Нурмагомедовым все не так гладко. На фоне большинства популярных бойцов Хабиб выглядит крайне скучным. Да, у него блестящая карьера в единоборствах, он один из сильнейших бойцов в истории ММА, но его нельзя назвать звездой промоушена. Нурмагомедов относится слишком серьезно ко всему, что его окружает, и его нельзя осуждать за это, ведь все мы видим результат подобного подхода. Однако, если речь идет о шоу, Уайт проигрывает с Хабибом по всем фронтам. Не тяжело представить, как быстро Флойд растопчет Нурмагомедова на пресс-конференции, это станет игрой в одни ворота. У российского спортсмена нет самоиронии и на публике он немногословен, из-за этого всегда выглядит блекло на фоне своих оппонентов.

Флойд чемпион

Бой Хабиб — Мейвезер сможет собрать большую аудиторию, но вряд ли событие превзойдет успех поединка с Макгрегором и принесет много денег организаторам.

Условия встречи Мейвезера с Хабибом

Вызов непобежденному боксеру бросил сам Нурмагомедов:

Два парня, которые никогда не проигрывали, давай, почему бы и нет? В джунглях есть только один король. Конечно, это я: он не мог уронить Макгрегора, а я сделал это с легкостью.

Флойд не заставил долго ждать и ответил весьма содержательно:

Конор уже знает, что может произойти. Теперь много болтает Хабиб. Если он хочет боя, то я и о нем позабочусь. Если бой с Хабибом не состоится, моя жизнь не станет хуже. Я не дегенерат. Я не выйду в чью-то клетку делать то, что они хотят. Флойд Мэйуэзер – боксер. И если кто-то хочет подраться, то это будет только в ринге.

Не так давно Флойд Мейвезер подтвердил свою готовность подраться с Макгрегором и Хабибом в один день, но это кажется слишком дорого. За выход на ринг против двух представителей ММА по правилам бокса экс-чемпион требует 600 миллионов долларов в качестве гарантированного гонорара. Вряд-ли кто-то согласится предоставить ему подобную сумму. Единственная сторона, которая может выиграть в случае, если бой все же состоится — это сам Нурмагомедов.

Самой крупной выплатой для Хабиба стал гонорар за бой с Макгрегором, тогда он получил 10 миллионов долларов. К слову, Конор тогда заработал 20 миллионов. В результате проигрыша Флойду, Макгрегор получил 100 миллионов долларов. Исходя из имеющихся данных, маловероятно, что Нурмагомедов может рассчитывать на большую сумму.

Мейвезер

Требования Нурмагомедова от боя против Флойда

Нурмагомедов всегда позиционировал себя как профессиональный спортсмен, выставляя достижения и «наследие» главной целью в ММА. Но в случае с Мейвезером мы видим абсолютно противоположную картину. Предложенный бой — это исключительно попытка заработать как можно больше. Хабиб готов подняться на ринг, но требует заключительный, двенадцатый раунд по правилам ММА. О каком спорте тут может идти речь? Если все останутся на ногах, победитель будет определен после партии в шахматы в 13 раунде?

С другой стороны, даже если Мейвезер согласится, перспективы Нурмагомедова крайне призрачны. Хабиб безупречный борец, с этим не поспоришь, но в стойке он чувствует себя очень неуверенно. С такими «вводными» у него почти нет шансов дождаться того самого раунда по правилам ММА. Три года назад Мейвезер победил Конора. Тогда бой завершился техническим нокаутом в девятом раунде, а у Макгрегора ведение боя в стойке на очень хорошем уровне.

Свое мнение по поводу возможного поединка Хабиб -Мейвезер высказал Егор Мехонцев, чемпион мира и Европы по боксу, обладатель золотой медали Олимпийских игр-2012:

Основная фишка боксера – это работа его ног. Покажи, как ты двигаешься на ногах, и я скажу, какой ты боксер. И я смотрел, когда Хабиб работал на мешках и на лапах, ноги у него недостаточно хорошо работали. Что касается его перспектив с топами – не бывает такого, что ты пришел и стал победителем. Надо начать с кого-то попроще. С Флойдом будет неравная борьба. Все равно, что Флойд пошел бы к нему в клетку.

Нурмагомедов не может не понимать этого, но все равно надеется на бой для того, чтобы заработать быстро и много. Если встреча Хабиб — Мейвезер все-таки состоится, итог почти наверняка предопределен.

Хабиб деньги

Следите за актуальными новостями из мира единоборств вместе с букмекерской компанией Melbet. Выгодные коэффициенты и широкий перечень событий регулярно доступны для всех клиентов компании. Используйте промокод Мелбет при регистрации для получения увеличенного бонуса на первый депозит.

Хотели бы увидеть их в ринге?