Хабиб окончательно покинул сферу MMA

Хабиб окончательно покинул сферу MMA

Срочная новость
14:42, 08 января 2023 / Обновлено: 08 января 2023 • Автор: Ольга

Хабиб Нурмагомедов – это настоящая легенда смешанных единоборств. Причем дагестанец является культовым персонажем не только для отечественной индустрии MMA, но и для мирового сообщества данного вида спорта. Так уж сложилось, что на планете не так много бойцов, которые закончили профессиональную бойцовскую карьеру с нулем в графе поражений. Но вот Хабиб в число этих атлетов входит. Еще осенью 2020 года Нурмагомедов принял сложное для себя решение: он, находясь в статусе чемпиона UFC (в легкой весовой категории), ушел на пенсию. При этом Орел пообещал продолжить дело своего умершего отца – Абдулманапа. Он перешел на тренерский мостик и стал готовить бойцов к глобальным успехам на мировой арене. Первые полтора года в качестве наставника были не слишком плодотворными для Хабиба – из его команды никто так и не сумел завоевать чемпионских титулов. Но в 2022 году многое изменилось. Именно прошлый год стал прорывным для Нурмагомедова и его команды. Он был угловым в 19-ти поединках своих ребят. При этом в 17-ти случаях из них подшефные Орла выигрывали. Вишенкой на торте стали два чемпионских пояса — Ислам Махачев под руководством Хабиба стал сильнейшим легковесом UFC, а вот Усман Нурмагомедов выиграл под попечительством своего брата титул в лиге Bellator. В то же время дагестанец не забывал про управление своего промоушена EFC. Хабиб находился в постоянных разъездах и был погружен в смешанные единоборства целиком и полностью в прошедшие 2-3 года. Но в начале 2023 Орел принял важное для себя решение. Так, стало известно, что Хабиб окончательно покинул сферу MMA.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Хабиб окончательно покинул сферу MMA

Хабиб не поможет Махачеву в бою с Волкановским

Об этом боец заявил в своих социальных сетях. У многих может возникнуть логичный вопрос: «Что значит окончательно?». Все просто – теперь мы не увидим Орла в качестве тренера или в роли управленца промоушена EFC. Да, стоит признать, что Хабиб отошел от смешанных единоборств очень неожиданно. И это волнительно, особенно перед следующим боем единственного действующего чемпиона UFC из России. Речь о Махачеве. Уже четвертого февраля Исламу предстоит сразиться с Алексом Волкановским. Это будет первая защитника чемпионского титула в американском промоушене для дагестанца. Ранее в углу Ислама всегда был Нурмагомедов. Однако, теперь можно смело сказать о том, что Хабиб не поможет Махачеву в бою с Волкановским. Он не будет секундантом Ислама. И этом очень печально, ведь когда у тебя есть такой тренер, как Орел, это автоматически дает тебе фору. Как же Ислам справится без своего близкого друга, неожиданно решившего уйти из смешанных единоборств и посвятить себя семье? Букмекеры, к слову, все одно склоняются к тому, что россиянин одолеет первого номера P4P и по совместительству сильнейшего представителя полулегкого дивизиона UFC. Так, практически за месяц до противостояния с Волком Махачев выставляется фаворитом. Его возможная виктория оценивается коэффициентом 1.20, в то время как на потенциальный успех Алекса принимаются ставки с котировкой 4.00. Примечательно, что Ислам еще никак не комментировал уход Хабиба из MMA. Главное, чтобы в этой ситуации Ислам справился с эмоциональной точки зрения…

Что еще стало известно в мире спорта? Смотрите здесь!

Единоборства Бой Спивак – Льюис 5 февраля 13:06 04 февраля Футбол Мальорка Реал Мадрид 12:57 04 февраля Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января

Хабиб окончательно покинул сферу MMA: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!