Хальме дисквалифицирован за грубую игру

Опубликована: 01.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Нападающий финского Йокерита Алекси Хальме дисквалифицирован за грубую игру в последнем матче против Металлурга, где его команда уступила с разгромным счетом 1:5 своему сопернику.

Хальме дисквалифицирован за грубую игру

Данное решение было принято не сразу, а после того спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, изучил данный инцидент на видеозаписях. Было сообщено о том, что вердикт был принят после многочисленных споров. Однако, комитет пришел в итоге к единогласному решению о том, что на основании представленных материалов с отчетного матча совершенно точно необходимо оставить без изменений то наказание, которое было наложено на форварда Йокерита Алекси Халме согласно п.1.13. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ. А значит, игрока следует дисквалифицировать сроком на один матч, также ему надлежит оплатить денежный штраф.

Жестко толкнул на борт

Напомним, что уже в самом начале поединка финн грубо сыграл против защитника Металлурга Артема Земченка. Он очень жестко толкнул на борт игрока противоборствующей команды и тот получил травму. За это нарушение арбитр, посмотрев видеоповтор, мгновенно удалил Хальме до конца поединка. Сам игрок сборной Финляндии сказал, что не собирался наносить травму, просто хоккей такая игра и иногда так бывает. Он уже извинился перед своим оппонентом.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.