Хэмилтон получил новый контракт

Хэмилтон получил новый контракт

Главная новость
05:30, 05 июля 2021 / Обновлено: 05 июля 2021 • Автор: Валерия Ларионова

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон получил новый контракт с Mercedes. Сотрудничество немецкого бренда с британцем рассчитано на ближайшие два года, хотя оплата услуг пилота на данный момент неизвестна. Но не все так радужно, ведь на фоне происходящего в туре, данное решение скорее порождает лишь вопросы.

Хэмилтон получил новый

Хэмилтон получил новый контракт до 2023 года

Уже сегодня можно официально проститься с одной из главных интриг сезона формулы-1 2021, а именно опцией продления контракта главного претендента на рекордный 8-й чемпионский титул F-1 с немецкой конюшней.

Среди множества данных британцем интервью можно было выделить, желание Льюиса продлить сотрудничество с компанией. Правда, он выражал опасения по поводу возможного ухода главы Мерседес-Benz Тото Вольфа, в тандеме с которым и были выиграны десятки титулов и наград.

В субботу 3 июля поступило официальное подтверждение того, что Хэмилтон действительно получил новый контракт.

Официально переговоры обеих сторон должны были начаться в конце июня, однако уровень доверия многолетних партнеров позволил решить все за считанные дни. Отсюда и поспешность оглашения решения, которое по плану должно было быть объявлено на Гран-при Сильверстоуна 2021. Очевидность этого решения явно не произвела бы никакой сенсации, поэтому Вольф и Co решили затягивать до последнего.

Во время интервью перед квалификацией гран-при Австрии 2021 пилот поделился своими эмоциями:

Сейчас трудно поверить, что я почти 9 лет сотрудничаю с этой невероятной командой, поэтому чрезвычайно рад, что наше сотрудничество продолжится на ближайшие два года. Мы уже многого достигли вместе, однако это далеко не предела и нам еще многое предстоит: не только на трассе, но и за ее пределами.

Из этого следует, что остается и сам руководитель команды. Тото Вольфф также уже успел дать небольшое интервью, в котором поддержал решение Хэмилтона и уверил в успехе в следующем сезоне.

В 2022-м в F-1 начнется новая эра, и лучшего гонщика, чем Льюис, для нас просто нет. Его достижения в данном спорте говорят сами за себя, а опыта, скорости и гоночного мастерства ему не занимать.  

Я всегда говорил, что пока он горит желанием пилотировать, он может выступать столько, сколько захочет. Поэтому Хэмилтон получил новый контракт гораздо раньше, чем предполагалось.

И с этим тяжело поспорить, ведь в противном случае Формула лишится серьезного актива. Вспомним даже про развлекательные букмекерские площадки, которые также заинтересованы в Льюисе Хэмилтоне. Ставки на британца, пожалуй, одно из самых выгодных занятий в автоспорте, к тому же клиенты всегда получают дополнительные бонусы при регистрации в БК по партнерскому промокоду.

Хэмилтон получил новый контракт до 2023 года

Хэмилтон подписал контракт с Mercedes

Однако на фоне происходящего спада 7-кратного чемпиона мира Формулы-1 фанаты не были обрадованы тем, что Хэмилтон получил новый контракт на ближайшие 2 года.

Легендарный британец проигрывает уже третью гонку подряд, причем две из них, скажем прямо, без вариантов. В данном случае речь идет о неоднозначном проигрыше на гран-при Азербайджана 2021, затем тактической неудаче на гран-при Штирии 2021, а теперь и в Австрии. При этом каждый провал только увеличивает отрыв Хэмилтона от его главного оппонента Макса Ферстаппена. Хотя времени все исправить еще предостаточно.

В связи с этим поводов для радости у фанатов Льюиса или Мерседес сегодня немного. 36-летний гонщик по-прежнему хорош, но, постепенно начинает уступать более молодым конкурентам. Сейчас уже трудно не замечать фактор Ферстаппена. Нидерландец явно нацелился в этом сезоне на успех, ровно, как и активизировавшиеся Ландо Норрис с Серхио Перес.

Каким образом можно воспринимать новость – Хэмилтон подписал контракт с Mercedes, после чего тот в третий раз в сезоне оказывается вне топ-3? Единственной радостью для «остроконечных» стал второй подиум Валттери Боттаса, что по совокупности очков позволило сократить отставание от Red Bull в Кубке конструкторов.

Естественно, для Мерседес сам факт сохранения франчайз-пилота – успех. Однако стоит понимать, что Хэмилтон получил новый контракт скорее на правах ветерана и на фоне бывших заслуг. Компания уже активно присматривается к смене возрастного состава.

Хоккей Швеция Великобритания 17 мая 13:08 17 мая Хоккей Подколзин вернулся в Россию 13:04 17 мая Футбол Эррера покинет Атлетико 13:01 17 мая Футбол Штутгарт готов оформить полноценный трансфер Мавропаноса 12:58 17 мая Футбол Бавария хочет купить звезду Эвертона 12:54 17 мая Единоборства Гиллеспи выпал из рейтинга UFC 12:52 17 мая Футбол Дуки близок к согласованию контракта с Миланом 12:48 17 мая Футбол Атлетико планирует усилить свой состав игроком Бенфики 12:44 17 мая Футбол Гвардиола прямо сказал о том, что, все в руках Сити 12:38 17 мая Футбол В АПЛ назвали претендентов на звание лучшего игрока сезона 12:34 17 мая Футбол Арсенал распрощался с шансами на попадание в Лигу Чемпионов 12:29 17 мая Футбол Саутгемптон Ливерпуль 17 мая 12:26 17 мая Футбол Из Химок уйдут Жирков и Мамаев 11:37 17 мая Футбол Главный трене МЮ попросил свое руководство подписать Антони 11:31 17 мая Единоборства Физиев все-таки встретится Раэфаэлем Дос Аньсом 11:27 17 мая Единоборства Соннен объяснил, почему думает, что Волкановски – величайший боец 11:23 17 мая Хоккей Сборная Финляндии получит мощное усиление состава 11:19 17 мая Футбол Два звездных игрока Старой Синьоры попрощались с Турином 11:18 17 мая