Хоккеисты оштрафованы за гимн

Опубликована: 09.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Федерация хоккея Беларуси выписала штраф хоккейному клубу из Оршанска Локомотиву на 675 белорусских рублей (19 453 рубля по текущему курсу). Хоккеисты оштрафованы за гимн, это не шутка. Ситуация выглядит комичной и странной, потому что спорт стараются не смешивать с политикой, однако тут попахивает именно этим.

Хоккеисты оштрафованы за гимн

Дело в том, что Федерация решила, что ряд хоккеистов команды из Оршанска проявили неуважение к своей стране. Вся соль заключается в том, что во время исполнения государственного гимна Беларуси, сразу 5 хоккеистов этой команды не держали руку на сердце.

Правило прописано в официальном регламенте

Произошло это непосредственно, перед началом одной из встреч национального чемпионата «Париматч-Экстралиги». Как ни странно, оказывается, данное правило прописано в официальном регламенте турнира, однако хоккеисты признались, что были не в курсе данного правила, что не отменяет наказания, которое незамедлительно последовало от местной федерации. Согласно пункту 8 статьи 62 все участники матча, граждане Республики Беларусь когда слушают государственный гимн Республики Беларусь, обязаны приложить ладонь правой руки к левой стороне своей груди.

Руководство клуба оперативно отреагировало на эту новость и сообщило, что данный штраф поделят на 5 равных частей и взыщут из зарплаты игроков, которые нарушили правило.

Эта ситуация никак не повлияет на исход игры. Следите за результатам матча в букмекерской конторе Betfair. Регистрируйтесь по промокоду betfair и забирайте 50 $ на счет.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.