Игинла рассказал о расизме в хоккее

Опубликована: 18.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Член Зала славы Джером Игинла рассказал о расизме в хоккее. Он отметил, что в его карьере было несколько случаев, когда он стал жертвой расизма, однако его поддержали партнеры, поэтому было легче. Самое печальное, что это было в детской лиге, когда еще психика ребенка не окрепла.

Игинла рассказал о расизме в хоккее

Ставьте на НХЛ в букмекерской конторе 1хСтавка. Широкая линия ставок, прямые трансляции матчей. А по промокоду 1хСтавка бонус игрокам до 8 000 RUB!

Несколько инцидентов — это очень много, в таком случае достаточно и одного для того, чтобы сломать мальчишку, так что с этим надо. Многие дети хотят играть в НХЛ, и когда он в детстве тоже высказывал свою мечту, ему говорили, что в НХЛ нет темнокожих игроков, мол ему нечего ловить. К счастью, он смог ответить им.

Его пример вдохновил

Такое слушать было неприятно, но теперь он всем показал. Было реально круто, стать первым темнокожим игроком в истории, который смог попасть в команду Канады, так еще и выиграть золотую медаль на Олимпийских играх. Также, для Игинлы был огромной честью быть вторым чернокожим капитаном команды в истории НХЛ.

Самое важное, что он когда-либо видел и слышал, этот как темнокожие дети подходили к нему, и говорили, что его пример вдохновил их на то, чтобы заниматься хоккеем и верить в себя. Это бесценно. Напомним, что Игинла стал четвертым темнокожим хоккеистом в Зале славы после Гранта Фюра, Анджелы Джеймс и афроамериканца Уилли O’Ри.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.