24.09.2019

Игрок года ФИФА 2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (43 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кто получил премии в этом году и какой была конкуренция среди лидеров в номинациях.

Премия Игрок года и Тренер года по версии ФИФА

В понедельник, 23 сентября 2019 года состоялось вручение ежегодной награды Игрок года ФИФА.

Месси, ван Дейк, Роналду

Лучший игрок года 2019

В этом году на почетное звание футболист года основная конкуренция развернулась между тремя именитыми футболистами: Лионелем Месси, Криштиану Роналду и Вирджилом ван Дейком. Месси традиционно представлял Барселону и сборную Аргентины. Роналду в прошлом году сменил клуб и теперь выступает в составе Ювентуса. Что касается ван Дейка, в прошлом году он также сменил клубную прописку, перейдя из Саутгемптона в Ливерпуль, вместе с которым выиграл Лигу чемпионов УЕФА 2018-2019.

Игрок года ФИФА

Месси и Роналду

Уже много лет протекает негласное состязание среди лучших футболистов своего поколения – Лионелем Мессии и Криштиану Роналду. Их сравнивают во всем: количество голов, зарплаты, спонсоры, забитые мячи и так далее. Одним из главных показателей – премия ФИФА “Игрок года”. В прошлом году звание лучшего футболиста года по версии ФИФА получил хорватский футболист, полузащитник Реал-Мадрид Лука Модрич. Месси и CR7 остались без заветного титула до следующего года, на счету у каждого было по пять наград. В этом году чаша весов склонилась в пользу капитана сине-гранатовых.

Игрок года 2019 Месси

Футболист года 2019: Лионель Месси

Лучший футболист года выбирается методом голосования. “Избиратели” поделены на четыре группы: тренеры, журналисты, капитаны сборных и болельщики. На каждую группу приходится по 25% баллов от итогового рейтинга. Каким бы странным это не казалось, но в 2019 году основная конкуренция состоялась между Месси и представителем Ливерпуля, Роналду замыкал тройку лидеров. По новейшей системе подсчета голосов Месси набрал 46 баллов, что на 8 больше, нежели у Вирджила ван Дейка, расположившегося на втором месте. Примечательно то, что ван Дейк, обогнавший Роналду, еще никогда ранее не становился обладателем премии Лучший футболист года.

Вскоре, после подведения итогов голосования футболист прокомментировал свои ощущения:

Люди проголосовали, они выбрали Месси. Я был близок. Не думаю, что наш футбол можно сравнивать. Он нападающий, я защитник. Месси – великолепный футболист, возможно, лучший в истории. Я очень рад за него, для меня нет никакой горечи. Я уже говорил, что командные трофеи для меня важнее. А этот приз – всего лишь бонус.

А вот с Криштиану Роналду сложилась немного другая ситуация. Так как все лидеры являются капитанами сборных, они тоже принимали участие в голосовании.

За кого отдали голоса лидеры

Месси отдал первое место Садьо Мане, второе – Роналду и третий голос достался Френки де Йонгу. Основной конкурент в борьбе за звание игрока года ФИФА 2019, Вирджил ван Дейк, проголосовал за Месси, Мене и Саллаха. Криштиану Роналду решил не добавлять шансов своему сопернику и предпочел вычеркнуть имя капитана Барселоны из своего списка, отдав голоса за де Лигта, де Йонга и Килиана Мбаппе.

Игрок года 2019 ФИФА

Статистика голосов Месси и Роналду

Стоит отметить, что до 2018 года Лионель и Криштиану никогда не отдавали голоса в пользу друг друга на выборе лучшего футболиста года. Традицию нарушил Месси, проголосовав за Роналду на премии 2018 года. Если же углубится в аналитику, можно сделать вывод, что капитан Барселоны является более объективным в ходе голосований. Для сравнения приведем пример голосований футболистов за прошлые годы:

Голоса за Месси Роналду
игроков своей страны 4 0
футболистов других клубов 10 3
игроков Реала/Барселоны 2 1

Исходя из представленных цифр не сложно догадаться, за кого отдал бы все голоса Роналду, если бы голосовать можно было за себя самого.

Тренер года 2019

Звание тренер года по результатам прошлого сезона досталось Юргену Клоппу, наставнику Ливерпуля. Клопп со своей командой выиграл Лигу чемпионов УЕФА 2018-2019, это стал второй трофей в копилке клуба. Первая победа была одержана еще в 2005 году. Также в минувшем сезоне Ливерпуль занял второе место в чемпионате Англии и четвертый раз выиграл Суперкубок УЕФА.

тренер года - Юрген Клопп

Юрген Клопп в голосовании обошел коллег из Манчестер-Сити и Тоттенхэма.

тренер года 2019

Как сказал ван Дейк, индивидуальные награды — это лишь дополнительный бонус, гораздо большее значение имеют клубные достижения. Следите за любимыми командами вместе с букмекерской конторой 1win. Компания предоставляет своим клиентам возможность заключать пари на результаты матчей во всех значимых футбольных турнирах. Используйте промокод 1вин для получения дополнительного бонуса на счет прямо сейчас.

Согласны с результатами голосования?
  1. Николай:

    Да,все получили по своим заслугам.