14.01.2020

Игроки Барселоны попали под «анти-Пике»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Барселона ввела запреты на нефутбольную профессиональную деятельность собственных игроков.

Все игроки Барселоны получили запрет на нефутбольную деятельность

Каталонцы обеспокоены занятостью своих игроков, не связанной с футболом. По мнению руководства, за последний год игроки Барселоны продемонстрировали высокий уровень включенности в непрофессиональную деятельность, которая может вредить общему состоянию команды.

Игроки Барселоны столкнулись с запретами со стороны клуба

Игроки Барселоны получили ряд запретов

Для разрешения данного вопроса в контракты игроков будет внесен дополнительный пункт, запрещающий им заниматься  деятельностью отличной от профессиональной без одобрения руководства клуба.

Как отмечает издание abc.es, в клубе обеспокоены тем, что игроки Барселоны подавляющее количество свободного времени уделяют собственным интересам. В частности, клуб намекает на собственного защитника Жерара Пике, который после отказа от выступлений за сборную, все свое свободное время стал уделять деятельности вне футбола. 32-летний спортсмен и ранее интересовался инвестициями, однако в настоящий момент с головой погрузился в финансовые проекты различного характера (приобретение ФК «Андорра«, организация нового формата теннисного Кубка Дэвиса, интересы в сфере компьютерных игр и индустрии моды). В связи с этим, клуб во избежание возникновения подобной ситуации в будущем уже предпринял попытку урегулировать данный вопрос.

Дополнительно уточняется, что в Барсе запретили распространение фотографий в социальных сетях, сделанных на запрещенных для входа территориях: в тренировочном лагере, на сборах, в отеле. По мнению руководства, данный материал не должен находиться в свободной доступности, так как конфиденциален.

Жерар Пике и его бизнес-интересы

Жерар Пике и его бизнес-интересы

Поговаривают, что именно широкие бизнес-взгляды Пике дали толчок к столь кардинальным мерам. За последнее время игроки Барселоны не сумели добиться существенных побед. Однако у Жерара все более, чем успешно, ведь он не первый год создает свое наследие. Пике в 2017 году успешно завершил интенсивный курс в бизнес-школе Гарварда (США), стоимостью в 10 тысяч долларов. После этого, интересы защитника на финансовом поприще кратно расширились. Приближенные футболиста утверждают, что Жерар Пике до сих пор не прочь взять пару-тройку уроков у преподавателей экономической школы ESADE в частном порядке.

Помимо теории Пике старается непосредственно общаться с бизнесменами. Порой такие встречи выливаются в нахождение нового титульного спонсора для Барселоны. Благодаря личному знакомству с владельцем интернет-магазина Rakuten Хироси Микитани, Жерар  организовал для него бизнес-ланч с Бартомеу в 2015 году. Спустя некоторое время каталонцами был подписан контракт с Rakuten на 244 млн евро за 4 года. Причем об участии Пике в сделке объявили публично.

В настоящее время круг финансовых интересов защитника невероятно широк. В его активе находится доля в компании, занимающаяся реализацией мясных полуфабрикатов. Футболист также приобрел акции компании-производителя очков Kypers, договорившись о рекламе с Икером Касильясом и Дани Алвесом. Совместно с Карлесом Пуйолем инвестировал в компанию, занимающуюся производством изотоников.

Пике удалось организовать IT-компанию по созданию компьютерных и мобильных игр – Kerad Games, в результате деятельности которой свет увидела игра Golden Manager.

Футболист успевает отслеживать и сферу журналистики. Жерар снимает собственную авторскую программу Pique+, в которой берет интервью у футболистов. Выпуски доступны на платформе The Players Tribune, где бывшие и нынешние спортсмены пишут свои истории. В первом выпуске Pique+ главным героем был Неймар, затем Луис Суарес, в специальном выпуске появился Хавьер Маскерано после объявления об уходе из Барсы. Точно известно, что существует материал с участием Месси.

Жерар Пике, Леонель Месси Жерар Пике многократно становился лицом компаний Nike и MANGO.

Кроме того, испанец вместе со своим одноклубником – нападающим Лионелем Месси, в конце декабря 2018 года стал совладельцем футбольного клуба Андорра. По данным информационных источников, помимо самого Пике и Месси, акции клуба находятся в руках полузащитника Монако Сеска Фабрегаса.

Завершая карьеру в сборной страны, Жерар стал больше появляться на различных ток-шоу и давать интервью. В одном из последних футболист признался, что его годовой доход превышает годовой бюджет Испании. Естественно, точных сумм никто не указывает, однако фанаты знают, что у защитника помимо бизнес-интуиции всегда хорошо было развито чувство юмора.

Если считаешь, что у тебя такая же финансовая хватка, как у Пике, то должен знать, что регистрация с 1хБет промокодом 1x_2990 позволит получить до ₽6 500 бонуса к первому пополнению счета.

Одобряешь запреты Барселоны?
  1. Николай:

    Нет,помимо игровой деятельности своей,игроки должны заниматься тем,что им по душе и это думаю не особо мешает показывать достойные результаты на футбольном поле.