Имавов сенсационно проиграл Стриклэнду

Имавов сенсационно проиграл Стриклэнду

Срочная новость
15:42, 15 января 2023 / Обновлено: 15 января 2023 • Автор: Ольга

Прошедшей ночью в Лас-Вегасе был проведен первый в 2023 году ивент лучшего бойцовского промоушена мира. Речь о турнире UFC Fight Night 217. Его возглавила встреча между местным атлетом Шоном Стриклэндом и так называемым «дагестанским французом» Нассурдином Имавовым. Изначально уроженец Дагестана должен был столкнуться лицом к лицу с другим американцем – Кевином Гастелумом. Однако, бывший временный обладатель титула UFC за неделю до турнира в Вегасе травмировался и вылетел из данного противостояния. На замену своему соотечественнику согласился выйти Шон. К слову, в него до старта поединка практически никто не верил. Эксперты считали, что не подготовленный Стриклэнд, который менее месяца назад дрался с Джаредом Каннонье, ничего не сумеет противопоставить «Снайперу». В линии на потенциальную викторию Шона оценивали котировкой 2.25, в то время как на возможный успех Нассурдина принимались ставки с котировкой 1.55. Однако, оправдать статус фаворита французскому дагестанцу не удалось. Так, Имавов сенсационно проиграл Стриклэнду. Причем их встреча продлилась все пять раундов, что тоже стало большой неожиданностью. Первые четыре раунда прошли примерно в одном стиле и темпе. Шон, имеющий прозвище «Джим Керри», работал первым номером и очень часто проводил атаки джебами или боковыми. Нассурдин, в свою очередь, старался подловить своего оппонента в клинче ударами коленями и локтями. До последнего раунда у Имавова мало что не получалось. Он очень много пропускал и ни разу не потряс американца. Да, в пятом отрезке «Снайпер» наконец показал свой потенциал и стал разбивать Шона. Но этом было слишком поздно. Французу следовало увеличивать темп раньше. Дело дошло до вердикта судей, которые отдали викторию Стриклэнду.

Имавов сенсационно проиграл Стриклэнду

Нурмагомедов нокаутировал Барселоса

В карде сегодняшнего ивента дрался еще один дагестанец – Умар Нурмагомедов. Он, в отличии от Имавова, представлял Россию. Соперником бойца, который является родственником прославленного Хабиба Нурмагомедова, стал Раони Барселос. Отечественный спортсмен до начала данного соперничества считался фаворитом на викторию. Его возможный успех в линии прематча был доступен за котировку 1.10. Что касается бразильца, то в него букмекеры практически не верили – его победа оценивалась отметкой 5.50. Здесь обошлось без сенсации. Так, Нурмагомедов нокаутировал Барселоса, показав доминирующее выступление во всех аспектах MMA. Умар перебил собственного оппонета в стойке в первом же раунде. А за 20 секунд до перерыва он отправил Раони в тяжелейший нокаут, после которого тот поднялся с большим трудом. Кроме того, важно сказать о том, что в главном карде прошедшего ивента выступил Роман Копылов – еще один россиянин. Бывший чемпион AMC FN должен был выиграть свой поединок, так как его контракт с лучшей лигой мира истекал. Лишь при победе боссы UFC продлили бы Копылова. Сразился Роман с Пунахили Сориано. К слову, до стартового гонга в Копылова не верили – его победу оценивали котировкой 2.10, а победу американца – коэффициентом 1.75. Но россиянин сумел совершить сенсацию, нокаутировав представителя США во втором раунде. Благодаря данному результату Роман заработал новый долгосрочный контракт с UFC! По слухам, новое соглашение отечественного спортсмена с лигой будет рассчитано на четыре сражения. По нему гонорар Романа прилично возрастет – если ранее он зарабатывал порядка 50 тысяч долларов «за выход», то теперь его гонорар поднимется минимум до отметки в 100 тысяч.

Еще больше новостей из мира спорта читайте здесь.

Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января Футбол Бавария Айнтрахт 28 января 15:29 27 января Единоборства Артур Бетербиев – Энтони Ярд 28 января 14:08 27 января

Имавов сенсационно проиграл Стриклэнду: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!