15.11.2019

Интер Майами — футбольный клуб одного игрока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Информация о дебюте Интер Майами в MSL

Интер Майами - футбольный клуб одного игрока

ФК Интер Майами во главе с Дэвидом Бэкхемом дебютирует в лиге MSL 14 марта 2020 года. На данный момент у клуба не сформирован состав, отсутствует стадион и не назначен тренерский штаб.

Интер Майами футбольный клуб

Интер Майами: новый клуб в MSL

Еще совсем недавно о «призрачном» соккер-клубе из Майами ходили только легенды. Да и сама идея создания клуба из воды и песка, коими славится «круизная столица мира» была тем еще хайпом. Подтверждением был и сам факт того, что у руля сей организации стоит Дэвид Бэкхем, который известен, скорее своей частой сменой стрижек, рекламой мужского белья и супругой «экс-спайс герлз», нежели профессиональными заслугами. Однако сегодня американские спортивные газеты пестрят заголовками – 14 марта 2020 года состоится дебют Интера Майами в MSL.

На сайте клуба в рамках информации указано, что “Майями – это гиперглобальное будущее и Майами Интер будет его частью”. Это достаточно смелое заявление, так как кроме сайта и презентованных в 2018 году названия и логотипа клуба больше ничего нет.

Интер Майами логотип

Футбольный клуб Интер Майами

История ФК Интер Майами скорее повесть об удачном стечении обстоятельств. В ноябре 2012 года руководство MLS в лице комиссара Д. Гарбера заявило о возникновении интереса лиги к ребрендингу утраченного в 2001 году клуба «Майами Фьюжн». Наиболее заинтересован в проекте оказался бывший футболист, окончивший карьеру как раз под эгидой MSL – Дэвид Бэкхем. Англичанин был достаточно прозорлив. Посему в своем последнем контракте предусмотрел возможность приобретения опциона на франшизу, и 5 февраля 2014 года Бэкхем воспользовался данной возможностью. Была собрана опытная команда инвесторов, в состав которой на момент основания входили британский продюсер С. Фуллер и миллиардер М. Клауре. Их совместно созданная инвестиционная группа начала заниматься проектом. В 2017 году присоединились еще 3 инвестора.

Спустя четыре года – 5 сентября 2018 года Бекхем презентовал название команды, представил логотип и основную палитру формыФраншиза была выкуплена с подачи MSL за $ 25млн. благодаря тому самому пунктику в контракте Бэкхема (сегодня пришлось бы выложить минимум $ 150 млн.), а название позаимствовано у топового европейского клуба из Италии – «Интер». Впоследствии возникли определенного рода сложности как раз по поводу наименования. Миланский Интер решил в судебном порядке урегулировать вопрос относительно брендирования названия за собой. Занятно, ведь в мире уже существуют команды, эксплуатирующие название миланского клуба, — в Бразилии, Финляндии, Словакии и Хорватии. В качестве альтернатив предлагалось «Майами Фридом», «Майами Вайс», «Депортиво Майами» и «Атлетико Майами». Однако с маркетинговой точки зрения «Интер Майами» оказался более чем выгоден.

Помимо названия, на презентации был представлен логотип в виде двух фламинго, образующих конечностями букву «М». Меж птиц изображено восходящее солнце с семью отходящими лучами (игровой номер Бэкхема). Основным цветом эмблемы послужил контраст чёрно-бело-розовых тонов. Интер Майами форма будет выполнена в том же колоре.

Стадион Интер Майами

Интер Майами стадион

В порядке релиза от 14 ноября 2019 указана дата первого матча команды в рамках MSL – 14 марта 2020, а также соперник – калифорнийский «ЛА Гэлакси». Сегодня это может показаться достаточно интересным, так как сам клуб Интер Майами в настоящий момент не имеет собственного стадиона и даже полноценной команды.

По плану, строительство домашней футбольной арены майамского интера на 25 тысяч мест завершится к 2021 году. Многократные изменения проекта и местоположения стадиона продиктованы вопросами земельной аренды. Во избежание проблем частного характера в ближайшее время состоится референдум по вопросам муниципальной земли под Интер Майами стадион, которая сейчас в аренде у гольф-клуба.

Интер Майами состав

Интер Майами состав

До сих пор не укомплектован у Интер Майами состав, который в настоящий момент официально представлен лишь тремя игроками:

  • Матиас Пеллегрини (пз);
  • Хулиан Карранса (нп);
  • Кристиан Макун (зщ).

Причем все присоединятся к клубу в рамках старта сезона MLS.

Вероятно, для пополнения состава Бекхэм прибегнет к помощи воспитанников клуба «Солфорд», которым он совместно с братьями Невиллами, Н. Баттом, Р. Гиггзом и П. Скоулзом владеет.

Интер Майами будущее

Интер Майами будущее

Стоит отдельно отметить, что несмотря на масштабность проекта, финансовую и инвесторскую мощь владельцев клуба, время от времени Бэкхему приходилось сталкиваться со сложностями. В результате $100 млн инвестиции потребуются для создания футбольных академий, позволяющих пригласить в основу молодые дарования. Данное условие достаточно важно с той точки зрения, что, невзирая на весь объем финансовых потоков, лига MSL по-прежнему является низкорейтинговой за пределами штатов и объективно считается слабой. Это отчасти подтверждается и отсутствием результатов: в 21 веке представители MSL ни разу не сумели выиграть североамериканскую Лигу чемпионов КОНКАКАФ.

Нам же остается надеяться, что время и средства и силы на создания команды с лихвой окупятся интересными и захватывающими матчами Интер Майами не только в рамках MSL.

Зарабатывайте на футболе вместе с букмекерской конторой 1win. Компания предоставляет широкую роспись всех матчей топовых чемпионатов и принимает пари с высокими коэффициентами. Используйте промкод 1вин при регистрации и получите до 50.000 рублей в качестве бонуса на первый депозит.

Каковы шансы у клуба на успех?