Инвесторы из Саудовской Аравии покупают «Ньюкасл»

Опубликована: 07.10.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Как стало известно из информации The Times, клуб может разбогатеть буквально за текущие сутки. Уже начала забываться история о том, что год назад «Ньюкасл» мог оказаться среди богатейших клубов планеты. Команду АПЛ хотел купить государственный фонд Саудовской Аравии по инвестициям. И вот вновь Инвесторы из Саудовской Аравии покупают «Ньюкасл».

Инвесторы из Саудовской Аравии покупают «Ньюкасл»

В сентябре 2020 года акционеры уже согласовали с владельцем клуба его продажу за 300 миллионов фунтов, но сделку заблокировала Премьер-Лига, основываясь на том, что фонд новых владельцев может быть зависим от финансирования правительством страны.

Но в этот раз о полной продаже «сорок» во владение инвесторов из арабской страны объявят в самое ближайшее время. Это стало возможным после того в Саудовской Аравии был снят запрет по отношению к катарской телевизионной компании beIN Sports, транслирующей матчи АПЛ в том регионе.

Сделка может быть закрыта в ближайшие сутки

Как свидетельствует The Times, сделка может быть закрыта в ближайшие сутки после того, как ее одобрит английская лига. Правительство арабского государство пообещало, что права на трансляцию матчей АПЛ останутся исключительно у beIN Sports.

Если сделка все же завершится успешно, то все акции «Ньюкасл Юнайтед» перейдут во владение государственного фонда Саудовской Аравии по инвестициям. Активы его насчитывают около 430 млрд. долларов.

Последние спортивне новости ищи на нашем сайте!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.