27.02.2020

Исраэль Адесанья потерял часть фанатов из-за одной фразы пред UFC 248

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Исраэль Адесанья потерял часть фанатов из-за одной фразы пред UFC 248

В ходе турнира UFC 248, который запланирован на 7 марта 2020 года, должны пройти сразу два титульных боя. Незадолго до события два бойца из главного и соглавного боя вечера вызвали волну недовольства со стороны общественности.

Ufc 248

Главный бой UFC 248: Исраэль Адесанья против Йоэля Ромеро

Бой за право называть себя чемпионом UFC в среднем весе возглавляет кард предстоящего мероприятия. В клетке сойдутся Исраэль Адесанья, тридцатилетний обладатель чемпионского пояса из Новой Зеландии, и Йоэль Ромеро, кубинский ветеран UFC. Организаторы боя всеми возможными силами стараются привлечь максимальное количество зрителей к столь значимому событию. Бойцы провели уже две пресс-конференции перед боем, но лучше всех поработал сам Адесанья.

Исраэль Адесанья: ненависть из-за упоминания 11 сентября

Первая встреча оппонентов состоялась в начале февраля и закончилась на весьма позитивной ноте. Бойцы, после традиционной дуэли взглядов, устроили танцевальный батл. Примечательно то, что Ромеро выглядел куда более подготовленным к подобному типу состязаний. Он сделал сальто и стал на шпагат, чем поразил не только многочисленную публику, но и самого Исраэля.

Танец Ромеро

Вторая пресс-конференция должна была пройти через две недели, однако по неизвестным причинам Йоэль Ромеро не смог приехать на нее. В результате Исраэль Адесанья был вынужден в одиночку “развлекать” репортеров. Данные обстоятельства не на шутку разозлили действующего чемпиона UFC в среднем весе, и он позволил сказать себе несколько лишних фраз. Для начала Исраэль заявил, что “станцует на могиле” Ромеро, что само по себе уже чересчур для треш-тока. Но позже последовала фраза, которая вызвала гнев даже у самых преданных фанатов бойца из Новой Зеландии. На эмоциях Адесанья вспомнил 11 сентября 2001 года, проведя не самую удачную аналогию:

“Я достану его своими ударами, и он рухнет, как башни-близнецы”.

Для граждан США упоминание того дня в подобной форме приравнивается к достаточно серьезному оскорблению, что сполна почувствовал на себе новозеландец.

В этом году исполнится 19 лет страшной катастрофе, взбудоражившей весь мир 11 сентября 2001 года. В тот ужасный день членами террористической организации Аль-Каида была совершена серия террористических актов, в результате которой погибло 2977 человек. Теракты 11 сентября стали самыми крупными по числу жертв в истории.

Мемориал 11 сентября

Десятки гневных комментариев тут же обрушились на инстаграм популярного бойца. Через какое-то время он опомнился и опубликовал пост с извинениями:

Я никогда не шутил об умерших людях и не упоминал трагические события 11 сентября. В тот момент мой мозг работал быстрее, чем мой рот, — я выбрал неправильный эвфемизм. Прошу прощения: в будущем я буду осторожнее со словами.

Исраэль Адесанья

Несмотря на принесённые извинения отношение многих любителей UFC к бойцу сильно ухудшились. Теперь те, кто нейтрально относился к соперникам будут поддерживать Ромеро в предстоящем поединке. Со стороны руководства UFC какой-либо реакции пока не последовало, но не стоит сомневаться, что данный инцидент останется без должного внимания. Представители промоушена всегда чтили традиции и историю США.

Дана Уайт

Хайп на короновирусе от Йоанны Енджейчик

UFC 248, без сомнений, станет весьма интересным в плане зрелищности, как-никак два чемпионских пояса на кону. Одна из участниц со главного боя, польская экс-чемпионка Йоанна Енджейчик, решила привлечь внимание к своей персоне весьма легкомысленным способом. Девушка опубликовала в инстаграме сториз с плакатом предстоящего боя. Казалось бы, что здесь такого, ведь каждый второй боец поступает подобным образом, но Енджейчик решила подойти к вопросу с креативом.

Йоанна Енджейчик инстаграм

На переднем плане плаката изображена соперница полячки, Чжан Вэйли. За спиной китаянки виден силуэт самой Йоанны с противогазом на голове, своеобразная отсылка к коронавирусу. Похоже, в какой-то момент девушке это показалось забавным и она ненадолго опубликовала запись в своем аккаунте. Несмотря на то, что пост был вскоре удален, многие подписчики все равно успели его заметить, как говорится, интернет помнит все. Шутка на фоне трагедии, затронувшей все человечество и унесшей тысячи жизней, вызвала гнев общественности.

Ответ китаянки был максимально сдержанным и не вышел за рамки приличия:

Смех над трагедией — правдивый признак характера. Люди гибнут. Это чьи-то отцы, чьи-то матери и чьи-то дети. Можешь говорить все что угодно обо мне, если это позволяет тебе почувствовать себя сильнее, но не шути о том, что происходит здесь. Я желаю тебе хорошего здоровья до 7 марта. Скоро увидимся.

К слову, претендентка на титул из Польши уже не в первый раз проявляет себя с не лучшей стороны. В 2017 году, перед боем с Роуз Намаюмас, Енджейчик пыталась задеть свою оппонентку, говоря о ее проблемах с психикой. Поводом стала история Роуз об отце, который перед кончиной страдал от шизофрении.

Йоанна Енджейчик

Судя по происходящему, далеко не все спортсмены пока осознают, что их поведение постоянно находится под пристальным вниманием и то, что могло бы сойти с рук обычному человеку для них может обернуться серьезным скандалом.

Несмотря на происходящее вокруг турнира, событие остается крайне интересным со спортивной точки зрения. Не стоит терять время зря, заключайте пари на победителей в парах UFC 248 с лучшими коэффициентами в букмекерской компании 1win прямо сейчас. Используйте промокод 1win при регистрации для того, чтобы получить до 50.000 рублей в качестве бонуса на первый депозит.

Как относитесь к подобному треш-току?