Италия. Серия А. 19 тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Опубликована: 24.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Ювентус — Кальяри. 2:0

Голом в первом тайме отличился Кин — (40′), вогнав отличный удар головой, где Алессио Краньо оказывается бессилен. Спустя 43 минуты Бернардески снова огорчает Краньо, точно пробивая в правый нижний угол ворот. Кальяри, конечно же, на месте не сидели и смогли провести пару отличных атак, возглавлять которые выпала участь Педро и Далберту, однако Войцех Щенсный был на высоте. Туринский клуб поднимается в зону еврокубков, имея там 5-е место, тем временем «островитяне» продолжают тонуть в турнирной таблице.

Италия. Серия А. 19 тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Дженоа — Аталанта. 0:0

Результативными действиями в данном поединке отметиться никто не сумел, однако это не означает, что матч был пассивен. Уже с первых минут матча Аталанта начала показывать сопернику весь смысл своей игры, ведь после отличного удара Сапаты в створ ворот — Сальваторе Сиригу был вынужден спасать Дженоа. Но, как это привыкла делать «королева провинциалов», прессинг с их стороны никуда не делся — Малиновский, Муриэль и Демираль без конца били по воротам «грифонов», однако в створ летело мало, о чем и говорит статистика матча — Дженоа делает всего лишь один удар в сторону ворот, тем временем Аталанта производит целых 17. К сожалению, игра Дженоа с постановкой Шевченко на тренерский мостик пока не изменилась — по-прежнему обитают в зоне вылета, тем временем Аталанта теряет очки, однако продолжает занимать 4-е место.

Венеция — Лацио. 1:3

Лацио начали свой прессинг уже с первых минут — Педро реализует момент на 3-й минуте матча, однако, недолго думая, Венеция сравнивает, где автором гола становится Форте — (30). Но всё же дебютанту не удалось зацепиться даже за ничью — Ачерби на 48-й минуте поражает ворота Серхио Ромеро, а Альберто — (90+5) повторяет то же самое в концовке матча. В следующей своей игре «черно-оранжево-зеленые» выйдут без Тессманна, который из-за жестких действий был удален с поля. Венеция занимает 16-е место в чемпионате, Лацио тем временем встает на 8-е место и вплотную подбирается к зоне еврокубков.

Сассуоло — Болонья. 0:3

Болонья прерывает свою серию из 3-х поражений кряду, однако разгром Сассуоло оказался весьма удивительным событием. «Зелено-черные», конечно же, не эталон оборонительных действий, однако такой разгром дома команда в этом году еще не получала. Голами за «красно-синих» отметились Орсолини — (36′), Хики — (44′) и Сантандер — (90 4′). Сассуоло остается на 13-й строке чемпионата, тем временем Болонья встает ровно посередине — 10-е место с 27-и набранными очками.

Рома— Сампдория. 1:1

Рома, казалось бы, получила свое долгожданное преимущество, однако это продолжалось недолго — «желто-красные» смогли открыть счет только на 72-й минуте матча, автором забитого мяча стал Шомуродов. Но спустя 8 минут Габбьядини попадает в пустые ворота Патрисиу. Команды делят между собой очки, которые всем пошли на пользу — Рома встает на 6-е место чемпионата, попадая в зону еврокубков, Сампдория же чуть дальше отдаляет себя от зоны вылета — «моряки» встают на 15-е место в чемпионате с 20-ю очками в копилке.

Интер — Торино. 1:0

Миланский «Интер вновь добывает победу, однако делает это скромно — единственным голом в матче отметился Дамфрис, забивший в ворота «быков» на 30-й минуте матча. Но, казалось бы, что и Торино может чем-то ответить, ведь команда атаковала не меньше, чем их соперник, однако ничего более не произошло. Интер по-прежнему лидирует в чемпионате Италии — отрыв от Милана составил уже 4 очка. Торино же показывает стабильность — уже более 10-и туров команда не может перешагнуть вторую половину таблицы, сейчас подопечные Юрича расположились на 11-й строчке чемпионата.

Верона — Фиорентина. 1:1

Команды расходятся на мировой, однако могло быть и больше.
В минувшую среду на Марко Антонио Бентегоди приехала «Фиорентина», и, казалось бы, встреча окончится результативно, ведь центральный нападающий «фиалок» — Влахович лидирует в гонке бомбардиров, тем временем главный нападающий «желто-синих» — Симеоне замыкает топ-3 данной ниши. Но, к сожалению, результативности не оказалось — Лазанья открывает счёт на 17-й минуте матча, однако Кастровилли — (81′) смог его поддержать только в концовке матча. Верона в местном чемпионате 12-я, тем временем Фиорентина расположилась около зоны еврокубков.

Наполи — Специя. 0:1

С Наполи по-прежнему происходит что-то странное. Обосновавшаяся возле зоны вылета Специя добывает победу над грандом Италии благодаря автоголу. После победы над Миланом, казалось бы, все вернулось на круги своя, однако подопечным Спаллетти вновь не везет — «орлята» одерживают победу благодаря автоголу Жуана — (37′), где даже бесконечный прессинг со стороны «голубых» оказался впустую. Наполи замыкает топ-3 местного чемпионата, тем временем Специя по-прежнему обитает около зоны вылета.

Эмполи — Милан. 2:4

Заключительный матч 19-го тура без борьбы не прошел — игра выдалась весьма результативной, где команды забили по 3 мяча в каждом из таймов. Голами за «красно-черных» отметились Флоренци — (63′) и Эрнандес — (69′), тем временем Кесси — (12′, 42′) делает дубль. Дебютант сезона ответить тоже смог — гол на свой счет записали Байрами — (18′) и Пинамонти — (пен, 84′), однако этого оказалось мало. Милан продолжает борьбу за первое место в чемпионате, однако разрыв между ними и Интером составляет уже 4 очка. Эмполи в сезон вписались достойно — 9-е место с 27-ю набранными очками.

Удинезе — Салернитана

Салернитана не явилась на матч из-за нескольких случаев заражения Covid-19 в составе.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.