Самуэльсон и Оберг принесли Швеции победу в одиночной смешанной эстафете в Эстерсунде

Самуэльсон и Оберг принесли Швеции победу в одиночной смешанной эстафете в Эстерсунде

16:03, 02 декабря 2019 / Обновлено: 02 декабря 2019 • Автор: Люба

Первая соревновательная сессия сезона 2019/20 прошла при температуре воздуха -5°C. В целом, погодные условия были благоприятными, однако ветер внес коррективы в стрельбу биатлонистов. В общей сложности спортсмены преодолели 84 штрафных круга, учитывая, что у каждого в запасе лежало по обойме на каждый огневой рубеж. Остается только догадываться, сколько раз биатлонистам пришлось бы зайти на круги, не будь у них дополнительных патронов.

Себастьян Самуэльссон

Эрик Лессер упустил победу в сингл микст в Эстерсунде

Себастьян Самуэльссон выиграл дуэль с Эриком Лессером на последнем огневом рубеже. Шведу понадобился всего один дополнительный патрон, в отличие от немца, который заработал штрафной круг и мог рассчитывать только на серебро. Благодаря точной стрельбе Самуэльссон вместе с Ханной Оберг добыли для своей страны победу в первой гонке домашнего этапа в Эстерсунде. Шведский дуэт преодолел всю гоночную трассу за 36 минут и 42,1 секунды.

Старт шведского тандема нельзя было назвать заявкой на победу. Ханна Оберг провалила первый этап. Олимпийская чемпионка в индивидуальной гонке использовала всю дополнительную обойму и уходила на круг на обоих огневых рубежах. На третьем этапе спортсменка реабилитировалась и ограничилась всего двумя запасными патронами на лежке. На стойке Оберг поразила все мишени.

Изучить расписание Кубка мира по биатлону 2019-2020.

Эрик и его подруга по команде Франциска Пройс также не обошлись без штрафа. В общей сложности биатлонисты израсходовали 9 дополнительных патронов, а после последней стрельбы Эрику пришлось зайти на круг. На финише Лессер уступил Самуэльсону 18,1 секунды. Немцы вполне могли рассчитывать на победу. На последней стрельбе Франциска отработала чисто и на передаче эстафеты привезла Ханне 18 секунд. Эрик также безошибочно отстрелялся на лежке, что позволило ему увеличить отрыв от шведского дуэта. К сожалению, последняя стрельба подвела биатлониста из Германии, и его команде пришлось довольствоваться серебром.

Норвегия финишировала третьей благодаря усилиям Марте Олсбю и Ветле Кристиансена

Бронзовая медаль досталась норвежской паре Марте Олсбю-Ройселанн и Ветле Шостад Кристиансену. Норвежцы зашли на один штрафной круг, использовали шестнадцать дополнительных патронов и финишировали с отставанием 40,4 секунды.

Ханна Оберг прокомментировала выступление своего партнера по команде:

«Я очень впечатлена Себастьяном. Он так хорошо стрелял, а его ход был просто фантастическим».

Себастьян добавил:

«Так здорово победить на домашнем этапе. Это отличное начало сезона для нас»

Лессер располагал внушительным гандикапом, но из-за неблагоприятной ветровой обстановки ему не удалось справиться с последней стрелковой сессией. К счастью для чемпиона мира в гонке преследования, стрельба Кристиансена также не была безупречна. Пока норвежец выцеливал выстрелы и опустошал обе обоймы, Эрик уже успел отмотать штрафной отрезок.

Себастьян Самуэльсон действовал на огневом рубеже в размеренном темпе и не прогадал. Лишь один выстрел Себастьяна пришелся мимо цели. Швед имел преимущество на рубеже и мог позволить себе один перезаряд. К счастью, поразить незакрытую мишень ему удалось с первой попытки. Эрик Лессер поторопился с выстрелами, в результате ему не хватило трех патронов, чтобы закрыть все мишени.

результаты эстафеты в Эстерсунде

Украинский тандем финишировал четвёртым. Артем Тищенко и Анастасия Меркушина завершили свое выступление с тремя штрафными кругами и шестью запасными патронами, уступив лидерам 56,9 секунды. Украинцы имели все шансы попасть в тройку сильнейших, если бы не провальная стойка Анастасии Меркушиной на третьем этапе. В своей заключительной стрельбе Анастасия схлопотала три штрафных круга.

Эстонские биатлонисты Регина Оя и Рене Захна пришли на финиш пятыми. Этот результат стал лучшим для их страны. Эстонцы обошлись одним штрафным кругом и восемью запасными патронами. Их отставание составило 1 минуту и 1,6 секунды.

Сьюзан Данкли и Шон Доэрти из США добились попадания в цветочную церемонию, замкнув шестерку сильнейших с одним штрафным кругом и шестнадцатью дополнительными патронами. Отставание от лидера – минута и 17 секунд.

Ханна Оберг поделилась своими мыслями после гонки:

«Первый этап прошел совсем не так, как мне бы хотелось. Я была настроена закрыть все мишени», – отметила Ханна.

Обладательница малого хрустального глобуса в гонке с массовым стартом также призналась, что довольна своим вторым этапом.

Второй победитель одиночной смешанной эстафеты Себастьян Самуэльссон также не остался в стороне и дал несколько комментариев по поводу своего выступления.

«Мне кажется, все понимали, что при таком сильном ветре нельзя делать выводы после двух заходов на стрельбище. Поэтому я старался не унывать. У меня получилось провести две отличные стрельбы, я снова включился в борьбу и оставался собранным, – признался Самуэльссон. – Я видел, что Эрик промахнулся, но решил, что мне следует сосредоточиться на своей стрельбе и отправить все пять выстрелов точно в цель. Не знаю как обстоят дела с ветровой обстановкой в Германии, но здесь, в Эстерсунде, мы привыкли к таким условиям».

У Эрика Лессера и Франциски Пройс были проблемы при передаче эстафеты. Эрик не был на линии в то время, когда Франциска уже приблизилась к отправной точке.

«Я был ловок и успел стартовать вовремя, так что никаких проблем не было», – отшутился Лессер.

Готовы сделать ставку на фаворитов гонки? Заключайте пари только в проверенных онлайн букмекерских конторах. На нашем сайте можно найти не только обзоры топовых БК, но и выгодные предложения каждой компании.

Самуэльсон и Оберг принесли Швеции победу в одиночной смешанной эстафете в Эстерсунде: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!