02.10.2019

Камаз оштрафовали за клетки на стадионе в матче со Спартаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (98 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Идея изолировать болельщиков оказалась не самой удачной.

Камаз оштрафовали за клетки на стадионе в матче со Спартаком

В среду, 25 сентября 2019 года, состоялась домашняя встреча футбольного клуба Камаз и Спартака в рамках 1/16 финала Кубка России. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу москвичей, но недовольству фанатов не было предела. В итоге разбирательств Камаз оштрафовали за клетки на стадионе.

Камаз оштрафовали за клетки на стадионе

Как ФК Камаз принимал Спартак

Фанатам Спартака был обеспечен максимально “теплый” прием. Трибуны гостей оборудовали клетками, в которых болельщиков попросту закрыли на время проведения матча. Данный инцидент вызвал волну недовольство не только у присутствующих на матче Камаз – Спартак, но и у других поклонников футбола. Видео с трибун в считанные часы разлетелось по рунету и начало собирать сотни гневных комментариев в адрес организаторов матча. Администрацию стадиона упрекали тем, что они отнеслись к болельщикам Спартака как к “скоту”.

Фанаты Спартака

Проверка стадиона Камаз

Недовольство быстро вызвало реакцию со стороны контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Была проведена проверка условий, в которых проходил матч. В результате расследования был выявлен ряд грубых нарушений со стороны организаторов события. В первую очередь была отмечена слабая подготовка сотрудников, которые должны обслуживать матч и следить за безопасностью зрителей. Никто из них не имел удостоверений КРС. Что касается ограждений, конструкция оказалась установлена самовольно и, естественно, не была внесена в план мероприятия. Ограждения имели всего четыре узких двери, две из которых были закрыты постоянно, что нарушало требования по технике безопасности.

Камаз оштрафовали за клетки на стадионе

Несмотря на то, что матч прошел без несчастных случаев и пострадавших, в КДК-РФС принято решение о наложении штрафных санкций как на принимающую сторону, так и на гостей матча. Футбольный клуб Спартак оштрафован на 70 тысяч рублей:

  • использование фанатами пиротехнических средств – 20 тысяч рублей;
  • баннер с ненормативной лексикой на трибуне, адресованный уже бывшему тренеру команды – 50 тысяч рублей.

Материальный ущерб ФК Камаз куда более существенный. За нарушение требований по обеспечению безопасности посетителей стадиона руководству клуба необходимо выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, плюс еще 10 тысяч за пиротехнику на фанатском секторе. К этому всему стоит добавить требование о проведении следующего домашнего матча в рамках Кубка России на нейтральном стадионе.

стадион ФК Камаз

Если вы следите за футболом России, добавьте в закладки расписание РПЛ 2019-2020 чтобы всегда оставаться в курсе предстоящих матчей и в любой момент узнать результаты прошедших игр сезона.

Справедливое наказание?