13.09.2019

Ким Клийстерс планирует вернуться на корт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (82 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

36 лет, восемь лет простоя, трое детей и огромное желание вернуться на корт. Планы Ким Клийстерс.

Ким Клийстерс планирует вернуться на корт

На этой неделе информационное спортивное пространство буквально взорвала новость о планах на возвращение в теннис Ким Клийстерс. Титулованной бельгийке нынче 36 лет, и этот факт вызывает больше всего сомнений.

Ким Кляйстерс возвращается

Первый камбек Ким Клийстерс

Первый раз бельгийка повесила ракетку на гвоздь в мае 2007 года в связи с беременностью, через девять месяцев родила первого ребенка. Но уже летом 2009-го Ким Клийстерс вернулась в тур, и это не обсуждал только ленивый. Камбек получился фантастическим – уже на третьем соревновании она стала победительницей Открытого чемпионата США.

В конце 2012 года из-за проблем со здоровьем и желания заняться семейными делами Клийстерс вновь объявила о завершении карьеры. После этого она еще дважды стала матерью и сейчас воспитывает троих детей. В последнее время Ким иногда выходит на корт в выставочных турнирах.

Клийстерс дети

Какова вероятность возвращения Ким Клийстерс

Если бы сообщение не исходило от самой бельгийки, в ее возвращении можно было сильно сомневаться. И это абсолютно логично, учитывая, что в таком возрасте после паузы из элитных теннисисток рискнула вернуться лишь Серена Уильямс. Плюс надо учитывать важный момент: американка пропустила из-за беременности меньше календарного года. Это не сравнить с восемью годами простоя Ким Клийстерс.

Уже известно, что бельгийка осенью собирается сделать акцент на фитнесс-занятиях. Работать Ким Клийстерс собирается под руководством известного специалиста Сэма Верследжерса.

«У меня нет ощущения, будто я должна что-либо доказать. Но я хочу бросить вызов самой себе, хочу сновать стать сильной. Это мой марафон», — рассказала бельгийка в послании для своих болельщиков.

Посмотрим, сможет ли теннисистка противостоять топовым спортсменам вновь.

Ким Клийстерс возвращается в теннис

Конкурентоспособность теннисистки

На пике своей карьеры бельгийка показывала симпатичный, атакующий теннис. Также в туре Ким Клийстерс ценили за уважительные со всеми отношения и спокойствие во время игр. Сможет ли в 36 лет титулованная спортсменка конкурировать с другими? Нынче в женском теннисе нет конкретного лидера, но в то же время игроки элиты проявляют себя как истинные атлетки. Именно скорости и скоростно-силовой выносливости может не хватить Клийстерс.

Следите за достижениями спортсменки с сайтом Бонусы букмекерских контор. У нас интересно!

Сможет ли Ким показывать достойные результаты после перерыва?
  1. Николай:

    Не надо,шарапова уже вернулась то же…