Китайские биатлонисты могут остаться без чемпионата мира

Опубликована: 14.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Наставник сборной КНР Уле-Эйнар Бьорндален допускает, что его команда окажется в спортивной изоляции от международных турниров. Китайские биатлонисты могут остаться без чемпионата мира из-за жёсткой позиции власти, которые не хотят рисковать эпидемиологической ситуацией в стране. Руководство Поднебесной не намерено отпускать спортсменов в Европу, чтобы не спровоцировать обстоятельства для возможного заражения и его дальнейшего распространения после возвращения домой. Впрочем, тренер национальной команды всё же до последнего сохраняет оптимизм и держит с подопечными ориентир на ЧМ.

Китайские биатлонисты могут остаться без чемпионата мира

Другие федерации уже получали отказ

Бьорндален сообщил, что будет подавать запрос на разрешение о выезде из страны. Правда, у коллег из различных спортивных организаций есть негативный опыт — другие федерации уже получали отказ. Уле-Эйнар отмечает, что всегда дотошно относился к здоровью и особняком стоит тема инфекций, но даже его китайское руководство удивляет масштабом серьёзности. Примерно за полгода наставник свыше 20 раз давал тест на коронавирус. Жизнь в таких условиях вынуждает разрабатывать не один запасной план, так как всё быстро меняется.

На данный момент идет полным ходом 5 и 6 этапы Кубка мира по биатлону в Оберхофе 2021. Читайте расписание и смотрите календарь!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.