Клаудиньо решил покинуть Зенит

Клаудиньо решил покинуть Зенит

Срочная новость
13:58, 25 декабря 2022 / Обновлено: 25 декабря 2022 • Автор: Ольга

Зенит является безусловным лидером отечественного футбола в последние несколько лет. Четыре года кряду именно сине-бело-голубые выигрывали чемпионат России. Находиться на вершине команде с берегов Невы позволяют менеджмент, сильный тренер, солидный бюджет (даже по европейским меркам), а также очень сильный состав. Набор игроков у питерцев действительно восхищает. В распоряжении Сергея Семака большое количество отечественных сборников, а также много элитных легионеров из Южной Америки. Один их них – Клаудиньо. В прошлом сезоне Зенит сумел приобрести бразильца за 12 миллионов евро у РБ Брагантино. Спрос на 25-ленего игрока был серьезным – его в своих рядах хотели видеть клубы Бундеслиги и представители Ла Лиги. Однако, полузащитник выбрал вариант с переездом в стан питерцев. Выбор Клаудиньо прежде всего объяснялся тем, что сине-бело-голубые стабильно выступали в Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне Луис Родригес успел отыграть в составе команды Сергея Семака групповую стадию в главном клубном турнире мира, а уже в этом такой возможности ему не предоставилось. С большой долей вероятности, у Зенита и других клубов РПЛ в ближайшие годы не получится выступать в ЛЧ. Данный факт осознали бразилец и его окружение. В связи с этим южноамериканец окончательно потерял мотивацию играть в Санкт-Петербурге. Поэтому никого не должны удивлять слухи о том, что Клаудиньо решил покинуть Зенит. Данную информацию уже успел подтвердить Геннадий Орлов, известный инсайдер и журналист, приближенный к клубу с берегов Невы.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

klaudino-reshil-pokinut-zenit

Зенит может продать Клаудиньо за 20 миллионов евро

Сине-бело-голубые понимают, что Луис Родригес – один из ключевых игроков их команды. Поэтому они хотели бы оставить бразильца в своем составе. Но в то же время Зенит понимает – удержать хавбека без Лиги Чемпионов будет крайне сложно. Российский клуб планирует выжать максимальную выгоду из сложившейся ситуации. В связи с этим питерцы не собираются отпускать своего атакующего полузащитника бесплатно. По сведениям инсайдера Орлова, Зенит может продать Клаудиньо за 20 миллионов евро. При этом потенциальный покупатель на атакующего хавбека уже имеется. Им интересуется Палмейрас. Клуб из Южной Америки уже в январе месяце собирается сделать первое предложение Зениту по потенциальному трансферу Луиса. Оно составит порядка 17-20 миллионов евро – то, что нужно сине-бело-голубым. Отметим, что особого интереса из европейских команд к Родригесу уже нет. Наверное, уход Клаудиньо всерьез ударит по чемпионским амбициям Зенита. Сейчас он безусловный фаворит на викторию в РПЛ – его победа в данном турнире оценивается коэффициентом 1.10. Это вполне логично, ведь превосходство над Спартаком, своим ближайшим преследователем, составляет шесть баллов за 13 туров до окончания отечественного футбольного первенства (к слову, победа красно-белых в РПЛ доступна за котировку 13.00). В стане команды с берегов Невы осознают тот факт, что данный отрыв вполне может быть ликвидирован в стартовых турах второй части сезона. Потом выиграть трофей будет сложно уже с психологической точки зрения. Неудивительно, что после продажи Клаудиньо сине-бело-голубые намереваются укрепить позицию атакующего полузащитника.

Больше горячих новостей читайте на нашем сайте!

Околоспорт Онлайн-ставки могут легализовать в Техасе 13:40 08 февраля Околоспорт 50,4 млн американцев планируют поставить на «Супербоул» 13:20 08 февраля Хоккей Авангард ЦСКА 9 февраля 13:00 08 февраля Футбол Милан Торино 10 февраля 12:34 08 февраля Фиджитал Игры 23:23 07 февраля Единоборства Махачев – Волкановски 12 февраля 17:02 07 февраля Футбол Марсель ПСЖ 8 февраля 16:06 07 февраля Единоборства The Ultimate Fighter 31 11:34 07 февраля Хоккей Салават Юлаев ЦСКА 7 февраля 16:49 06 февраля Единоборства Конор Макгрегор проведет бой с Майклом Чендлером 15:52 06 февраля Околоспорт В Австралии грядет крупнейшая реформа азартных игр 14:30 06 февраля Футбол В Бразилии футболистам предлагали деньги за определенные действия на поле 13:52 06 февраля Футбол Реал может разорвать контракт с Азаром 13:50 05 февраля Единоборства Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру 12:53 05 февраля Единоборства Бой Спивак – Льюис 5 февраля 13:06 04 февраля Футбол Мальорка Реал Мадрид 12:57 04 февраля Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля

Клаудиньо решил покинуть Зенит: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!