06.09.2019

Кокорин и Мамаев освобождены по УДО: теперь официально

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (77 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Решение суда, дата выхода из колонии, комментарии экспертов, возвращение в большой футбол.

Кокорин и Мамаев освобождены по УДО: теперь официально

Скандальная история российских футболистов подходит к концу. Кокорин и Мамаев освобождены по УДО, официально. Ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворено судом.

Кокорин и Мамаев освобождены по УДО

Кокорин и Мамаев освобождены по УДО: заседание суда

Сегодня, 6-го сентября, в колонии состоялось выездное заседание Алексеевского районного суда, по итогам которого было принято положительное решение по условно-досрочному освобождению Павла Мамаева. Ранее было подтверждено УДО братьев Александра и Кирилла Кокориных.

По словам адвоката футболистов Татьяны Стукаловой, Кокорин и Мамаев освобождены по УДО официально, выпустить из колонии их должны 17 сентября, когда вступит в силу решение суда. Также адвокат добавила, что у футболистов будет шанс получить разрешение на выезд за границу, если такая необходимость возникнет.

Кокорин и Мамаев освобождены по УДО: справедливо ли решение суда

Дело футболистов не покидало страницы СМИ более чем полгода. Поступки футболистов не обсуждал разве что ленивый, а мнение о справедливости ареста у каждого было свое. Сейчас Кокорин и Мамаев освобождены по УДО, а это значит, что самое время ждать новые комментарии.

Ситуацию уже прокомментировала Татьяна Потяева:

«Очень рада за ребят, в период их пребывания в СИЗО часто их посещала. Суд принял правильное решение, они уже понесли самое строгое наказание за содеянное. Хорошо, что их отпустили. Кокорины и Мамаев познали другую сторону жизни и, надо сказать, нормально в нее вписались. В колонии занимались швейным делом, принимали участие в футбольных матчах на территории ИК-4 вместе с другими заключенными».

К слову, футболистов уже ждут на свободе их друзья. Алан Чочиев уже опубликовал совместные фотографии с друзьями в своем профиле в Инстаграм, подписав пост «Домой, мои золотые».

кокорин и мамаев освобождены

Вернутся ли Кокорин и Мамаев в футбол

С освобождением разобрались, теперь главный вопрос: что же будет со спортивной карьерой футболистов? Свое мнение высказал бывший полузащитник Зенита Александр Горшков. По его словам, игрокам потребуется немало времени, чтобы восстановить спортивную форму.

«Я думаю, что для них хороший урок это был. И наказание довольно серьезное было (…) Надеюсь, что ребята что-то поняли».

Свой комментарий дал экс-главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев. По его мнению, Кокорин и Мамаев вернутся в большой футбол, поскольку теперь у них есть серьезная мотивация, чтобы доказать свою профпригодность.

Я абсолютно уверен, что они вернутся в большой футбол, тем более у них сейчас двойные мотивация и стимул, чтобы доказать и показать свою профессиональную пригодность. Они полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Я думаю, что у них сегодня будет огромное стремление вернуться в большой спорт, чтобы показать свое мастерство. Поздравляю их с освобождением и надеюсь, что они еще принесут пользу футболу.

Также Газзаев добавил, что если бы он был действующим тренером, то обязательно принял бы Кокорина и Мамаева в свою команду.

Следите за новостями спорта с сайтом Бонусы букмекерских контор. Пользуйтесь метками для облегчения поиска информации.

Справедливо ли решение суда?
  1. Сергей:

    Мало дали, надо было пет 5

  2. Николай:

    Конечно-самый гуманный суд в мире у нас…Освобождены или откупились они?!