17.09.2019

Кокорин заключил контракт с Зенитом: подробности соглашения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кокорин и Мамаев на свободе. Рассказываем, как складываются дела с профессиональным футболом.

Кокорин заключил контракт с Зенитом: подробности соглашения

17 сентября случилось долгожданное событие: Кокорин и Мамаев покинули СИЗО. Теперь футболистам важно не только восстановиться психологически, но и вернуться в футбол. Кокорин заключил контракт с Зенитом, а вот Павлу придется поломать голову, чтобы найти клуб.

кокорин и мамаев последние новости

Кокорин заключил контракт с Зенитом: подробности

Кокорин и Мамаев вышли из заключения в середине сентября. В Зените Александра Кокорина ждали давно, задолго до официального освобождения. Главный тренер команды Сергей Семак в апреле высказывался так:

«Верю, что Саша вернется в футбол. Желаю скорейшего возвращения Александру. Эта ситуация переходит все грани с точки зрения человеческого понимания. Давайте всех сажать за драку. Для меня это остается загадкой, почему такое внимание к этому делу. По поводу его дальнейшей карьеры в Зените будем обсуждать с Кокориным и клубом. Я бы очень этого хотел».

Неудивительно, что Кокорин заключил контракт с Зенитом в день освобождения. Соглашение рассчитано до конца сезона 2019 года. Единственное, что пока остается неизвестным – на какой позиции будет играть футболист. У Александра присутствуют проблемы с коленом, о чем он говорил, находясь в заключении.

Место нападающего в основе под вопросом, ведь он не тренировался год, а в Зените сыгрались другие игроки. Азмун здорово взаимодействует с Дзюбой. Правда, у Сердара есть проблемы с физической подготовкой. Зениту необходим игрок в атаку, поэтому у Кокорина будет шанс закрепиться через появления со скамейки запасных.

кокорин в зените

Варианты продолжения карьеры у Павла

Александр и Павел находились в СИЗО по одному делу, но футбольное положение у них разное. Если Кокорин заключил контракт с Зенитом, который давно был настроен на эту сделку, то Краснодар еще весной объявил, что расторгнет контракт с футболистом. В апреле 2019-го президент клуба Сергей Галицкий высказался об игроке:

«Мы не наказываем никого. Наказывает суд. Или суд не наказывает. Суд принимает решение. У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что живут в обществе, и они свободны от него, то надо к классику обращаться. Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч, это налагает на них обязательства — хотят они этого, не хотят, они должны это понимать».

Прямо сейчас у Павла присутствует вариант с продолжением в Ахмате. Гендиректор клуба Ахмед Айдадиров заявил, что с радостью побеседует с игроком о контракте, если тот изъявит такое желание. Кроме того, важно отметить, что практически любому клубу РПЛ из 8 восьмерки пригодился бы такой полузащитник. А вполне возможно, что кто-то из топов, например, Спартак или Ростов обратит внимание на полузащитника.

мамаев в краснодаре

Следите за новостями спорта с сайтом Бонусы букмекерских контор. Обещаем держать в курсе всех событий!

Где будет играть Мамаев?
  1. Николай:

    В Ахмате,туда всех на исправление или после залётов всяких берут..