Комиссия РФС признала ошибку арбитра Виталия Мешкова в матче Ростова со Спартаком

Опубликована: 10.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза дала свою оценку спорному решению арбитра Виталия Мешкова (судья ошибочно удалил футболиста донской команды) в матче 13-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги Спартак-Ростов. Та встреча завершилась победой «южан» с минимальным счетом 0:1.

Комиссия РФС признала ошибку арбитра Виталия Мешкова в матче Ростова со Спартаком

Что произошло?

На 75-й минуте встречи арбитр удалил с поля полузащитника желто-синих Денниса Хаджикажунича, показав ему вторую желтую карточку. По итогу поединка Ростов обратился в комиссию РФС с просьбой оценить работу арбитра в этом эпизоде.

«Судья ошибочно вынес предупреждение игроку Ростова. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист Хаджикадунич нарушил правила игры по неосторожности. Интенсивность и направленность действий игрока недостаточны для принятия решения о наказании предупреждением, поскольку в них отсутствует критерий потенциальной опасности для соперника», — указывается в сообщении, размещенном на сайте Российского футбольного союза.

Напомним, 9 ноября стало известно, что до Михаил Вилков и Владислав Безбородов отстранены от обслуживания матчей РПЛ до конца 2020 года. Такое наказание арбитры получили за ошибки, допущенные в обслуживании поединков Краснодара с Рубином и Спартаком.

Оставьте комментарий