09.09.2019

Контрольные прокаты фигуристов: чего ожидать в сезоне 2019-2020

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (76 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Чего ждать от коротких и произвольных программ фигуристов.

Контрольные прокаты фигуристов: чего ожидать в новом сезоне

Пока жители России наслаждались теплыми сентябрьскими выходными, сборная России по фигурному катанию демонстрировала новые программы тренерскому совету ФФКР. Рассказываем, как прошли контрольные прокаты фигуристов, с которыми те будут выступать в сезоне 2019-2020.

Контрольные прокаты фигуристов: Загитова Алина

Рассказ про контрольные прокаты фигуристов начнем с выступления Алины Загитовой. Популярная фигуристка продемонстрировала короткую и произвольную программу («Me Voy» и «Клеопатру») без единого срыва. В выступлении присутствовал уже ставший коронным каскад тройной лутц-тройной риттбергер, который помог получить золото на Олимпиаде и Чемпионате мира.

Совет ФФКР остался доволен прокатом Загитовой. Если фигуристка откатает программы также чисто, как на контрольных прокатах, максимальные десятки от судий будут обеспечены.

контрольные прокаты загитовой

Контрольные прокаты фигуристов: Медведева Евгения

Любители фигурного катания давно разделились на два лагеря: поклонники Загитовой и любители Медведевой. О прокате первой мы уже рассказали, перейдем к выступлению Евгении.

К сожалению, Медведева выступила менее удачно. Ошибки были допущены как в короткой программе («Exogenesis Pt. 3»), так и в произвольной («Мемуары гейши»). В первый день контрольных прокатов Евгения не справилась с прыжком в каскаде тройной лутц-тройной тулуп, который окончился падением. Во второй день аналогичным финалом закончился двойной аксель. Четвертные продемонстрированы не были, из плюсов новых программ: сложный каскад тройной сальхов-тройной риттбергер.

контрольные прокаты медведевой

Контрольные прокаты фигуристов: Туктамышева Елизавета

Контрольные прокаты фигуристов поразили не только готовностью команды Тутберидзе, но и выступлением Туктамышевой. Елизавета удивила совет отличной прыжковой готовностью, сдержала обещание и чисто откатала сложную программу. Фигуристка выполнила три тройных акселя в двух программах, не допустив ни одной ошибки.

контрольные прокаты туктамышевой

Контрольные прокаты фигуристов: Трусова Александра

С обсуждаемым «трио» разобрались, перейдем к обещанным четвертным. Отличные навыки на контрольных прокатах продемонстрировала юная Александра Трусова. Фигуристка чисто исполнила три четвертных в произвольной программе: сольные лутц и тулуп, а также тулуп в каскаде с тройным прыжком. Добавим к этому мощный саундтрек из финала «Игры престолов» и образ Дейенерис и получим громкую заявку на первые места.

контрольные прокаты трусовой

Контрольные прокаты фигуристов: Щербакова Анна

Наличие разученных четвертных показала не только Трусова, но и Анна Щербакова. В новом сезоне фигуристка пошла на четвертной лутц, однако в отличие от Александры попытка оказалась неудачной и закончилась падением.

Несмотря на неудачу Анна нашла чем удивить судий: не качеством выступления, так ярким номером. Девушка успела переодеться прямо посреди выступления, превратив синее платье в красное.

Контрольные прокаты фигуристов: Коляда Михаил

На четвертные замахнулись не только девушки, попытку выполнить сальхов и тулуп в четыре оборота в новой программе вызвался Михаил Коляда. Поразить совет ФФКР не удалось: четвертные окончились падением, а тройной аксель превратился в одинарный.

Короткая программа обошлась без падений, но не без ошибок. Михаил превратил квад в тройной, а тройной в так называемую «бабочку».

контрольные прокаты коляды

Контрольные прокаты фигуристов: Игнатов Макар

Хоть контрольные прокаты фигуристов официально не оцениваются, однако выводы с просмотров сделать можно. Негласно лучшим можно назвать 19-летнего фигуриста Макара Игнатова, дебютировавшего в мероприятии.  Парень чисто выполнил четыре квадра (по два в короткой и произвольной программах), а также продемонстрировал четвертной тулуп (также чисто).

Соревновательный сезон вот-вот начнется, юниоры уже начали борьбу на международных соревнованиях. Ознакомиться с этапами гран-при по фигурному катанию 2019-2020 можно в нашей отдельной статье.

За кем будете следить в новом сезоне?