Косторная снялась с чемпионата России

Одна из лидеров женского одиночного катания снялась с главного национального турнира.

Опубликована: 22.12.2020

Комментариев: 0

Автор: Люба

За два дня до начала чемпионат России по фигурному катанию 2020-2021 теряет лидеров женского одиночного катания. Сначала стало известно об отсутствии на турнире Загитовой и Медведевой, сейчас же поступила информация, что Косторная снялась с чемпионата России. Рассказываем, почему Алена не выступит на национальном первенстве.

Косторная снялась с чемпионата России 2020-2021

Костоная снялась с чемпионата России: причина

Незадолго до старта одного из ключевых для российских фигуристов турниров в СМИ появилась шокирующая многих поклонников новость: Косторная снялась с чемпионата России. Сотни фанатов, купивших билеты на соревнование и поезд, а также забронировавших номера в гостиницах, с трудом пытаются понять происходящее.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана, спортсменка не успела восстановиться после коронавируса:

«Алёна Косторная снялась с чемпионата России. Причина — то, что она не успевает восстановиться к турниру после коронавируса».

Чуть позже появился комментарий Евгения Плющенко, который с лета 2020 года является тренером Алены Косторной:

«Косторная переболела ковидом, вышла на лед за неделю до чемпионата России. К сожалению, тренироваться ей оказалось очень тяжело. Прокаты даются с большим трудом, прежде всего в плане дыхания. Мы до последнего старались делать все, что только можно, но за неделю крайне сложно подготовиться к столь ответственному старту.

Врачи тоже стоят на том, что не нужно форсировать подготовку. Такие вещи после любых вирусных инфекций могут быть чреваты крайне серьезными осложнениями, после которых вообще можно закончить карьеру. Алена же девочка совсем молодая. Ей еще жить и жить в спорте. Потому наиболее разумным шагом в данной ситуации я посчитал отказ от выступления в Челябинске».

Стоит напомнить, что информация о том, что Косторная заразилась коронавирусом, поступила еще в начале декабря. Из-за болезни Алена была вынуждена пропустить пятый этап Кубка России, однако решением федерации была допущена к участию в чемпионате России.

алена косторная

Косторная снялась с чемпионата России: реакция сообщества

Новость о том, что Косторная снялась с чемпионата России, стала максимально неожиданной и неприятной в первую очередь для поклонников фигуристки, надежды которых увидеть выступления любимой спортсменки не оправдались.

Остальные же не видят в снятии Алены с чемпионата ничего страшного. Например, олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова считает, что отсутствие Косторной на турнире станет большим минусом для самой фигуристки, нежели для соревнований:

«Очень жаль, что Косторная не будет выступать. Больше это минус для нее, чем для общего настроя. Борьба-то будет жёсткая. Если бы Алёна была в форме, она могла бы составить конкуренцию лидерам».

Татьяна Тарасова и вовсе заявила, что соревнованиям быть, вопреки чьей-то болезни или нехватке времени на подготовку:

«У нас послезавтра уже начинается чемпионат, почему его должны переносить, если кто-то не подготовился или заболел?! Никогда таких переносов не было и не будет».

Впрочем, было бы странно, если бы в новости о том, что Косторная снялась с чемпионата России, не начали искать скрытый смысл. Например, многие уверены, что подготовка Алены и без коронавируса была не на лучшем уровне.

Переход от Тутберидзе к Плющенко, проблемы со здоровьем, и даже слухи о бурной личной жизни фигуристки никак не могли положительно сказаться на результатах в сезоне 2020-2021. Сначала Косторная потеряла тройной аксель, который так и не успела восстановить. Потом возникли проблемы с компонентами, которые не так давно в исполнении Алены считались лучшими как минимум в Европе, а сейчас уступают в 6-10 баллов показателям Валиевой и Щербаковой. Впрочем, даже сама фигуристка неоднократно признавала, что далека от оптимальной формы.

косторная 2020

В текущем сезоне Алена успела проиграть Елизавете Туктамышевой и, вероятнее всего, проиграла бы как минимум Щербаковой, Валиевой и Трусовой, если бы последняя выступила без падений. Сняться с национального первенства, к которому спортсменка попросту не готова даже без учета последствий коронавируса – лучшее решение.

Тем не менее, отсутствие фигуристки в Челябинске может обернуться серьезными проблемами. По сути, на протяжении всего сезона Косторная пыталась оборонить третью путевку на международные старты после Трусовой и Щербаковой. Сенсационная победа Туктамышевой и пропуск чемпионата России существенно сокращают шансы Алены войти в состав сборной на ЧЕ и ЧМ.

Как бы то ни было, сезон продолжается, а чемпионат России по фигурному катанию стартует через несколько дней. Следите за новостями вместе с сайтом Bonus-Betting.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.