04.01.2020

Илья Ковальчук перейдет в Монреаль по двустороннему контракту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Зачем Ковальчуку Монреаль и что он получит от нового контракта.

Илья Ковальчук перейдет в Монреаль по двустороннему контракту

Не многие готовы рискнуть финансовым благополучием и комфортом, отправившись на покорение самой сильной хоккейной лиги мира в преклонном возрасте. С понедельника Илья Ковальчук перейдет в Монреаль Канадианс, чтобы заполучить Кубок Стэнли.

илья ковальчук

Куда перешел Ковальчук Илья из Лос-Анджелеса?

Ни для кого не секрет, что Ковальчук вернулся в НХЛ из России за Кубком Стэнли. Правда, с Лос-Анджелесом прогадал. Большинство фанатов уже стало задаваться логичным вопросом, куда перешел Ковальчук Илья из Лос-Анджелеса, после практически двухмесячной паузы игрока. С 7 января 2020 года Ковальчук официально перейдет в состав Монреаля. При этом у Ильи нет времени на раскатку. Он должен максимально быстро вписаться в игру команды. Все прекрасно понимают, что данная возможность для Кови – последний шанс закрепиться в НХЛ.

Генменеджер Монреаля Марк Бержевен весьма уверен в своем решении. По словам Бержевена:

У нас много травм, а мы еще хотим побороться за выход в плей-офф. Именно поэтому я пошел на такой шаг. И не вижу тут никакого риска.

Марк Бержевен о трансфере ковальчука

Команда пока даже не входит в зону плей-офф. Чтобы вытеснить кого-то на Востоке, потребуются титанические усилия. На пути у Хабов Каролина, Тампа, Торонто. Палки в колеса также будет вставлять Баффало или набравший ход Коламбус. Вероятно, для Ковальчука это станет тем самым вызовом, ради которого он отправился на покорение NHL. Возрастному игроку достаточно непросто будет проявить себя и пробиться в основу, а уж тем более помочь Монреалю побороться за место в восьмерке.

Илья Ковальчук перейдет в канадский Монреаль

Сейчас не лишним будет вспомнить предысторию, когда на драфте новичков НХЛ в 2001 году генменеджер Монреаля Андре Савар пытался заполучить у Дона Уодделла из Атланты первый пик драфта, а следовательно и топ-юниора Илью Ковальчука. Уодделл не согласился. А спустя почти 19 лет Ковальчук сам добрался до Монреаля.

После увольнения из Лос-Анджелесского Кингс Ковальчук решил не возвращаться на родину. 36-летний ветеран согласился на самый скромный в карьере контракт – двусторонний, 700 тысяч долларов в НХЛ и 70 тысяч долларов в АХЛ. Эти суммы можно делить на два, ведь добрая половина сезона уже позади. И еще раз на два, учитывая налоговые вычеты.

переход ковальчука 2020

Итоговой суммы Ковальчуку хватит, чтобы арендовать квартиру в старом французском стиле где-то в прекрасном Старом городе. И несколько раз сходить на ужин в дорогой ресторан. В двух словах, Илья Ковальчук перейдет в Монреаль играть за еду. Однако вопрос здесь явно не в деньгах, ведь нападающий заработал 14 миллионов долларов по старому контракту с Лос-Анджелесом, проведя с организацией полтора сезона.

Илья Ковальчук — лучшее решение для Монреаля

Монреаль ничем не рискует, получая ветерана в актив. Возрастной форвард готов поделиться своим опытом игры с молодым поколением и даже способен улучшить игру в большинстве. Илья Ковальчук сегодня – лучшее, на что Хабы могут рассчитывать по такой смешной цене. И это при том, что лучшие снайперы Канадиенс в лазарете: травмированы Брендан Галлахер, Джоэл Армиа, Джонатан Друэн, Пол Байрон, Мэттью Пека.

Важно еще и то, что репутация Ковальчука действительно работает на него. Бержевен поспешил рассказать, что его помощник Скотт Мелланби, некогда игравший с Ильей в Атланте, дал Кови наивысшие рекомендации, не только с профессиональной, но и человеческой точки зрения.

Форвард Монреаля Нэйт Томпсон, выступавший с Кови в Лос-Анджелесе, тоже нахваливал в интервью нового-старого одноклубника:

Мне нравится Кови, прекрасный парень. Играть с ним — одно наслаждение.

Нэйт Томпсон

Сам россиянин пока что не дал интервью по этому поводу. Да и действительно, ему самому стоит скомпоновать мысли в голове, так как пресса там очень жесткая.

Вполне логично, если Кови вернулся за серебряной чашей и почетным местом в Тройном золотом клубе, то его выбор бесплатной игры вполне понятен. Это достойно уважения. Но, пожалуй, стоит согласиться с Бержевеном, что это действительно его последний шанс. При том, что приблизиться к Кубку Стэнли Монреаль сможет лишь повторив прошлогодний рывок Сент-Луиса.

Следите за хоккеем с онлайн букмекерскими компаниями. Ведущие конторы не только предлагают широкую линию для ставок, но и проводят прямые трансляции топовых матчей.

Правильный ли выбор сделал хоккеист?
  1. Николай:

    А него были ещё какие-то варианты?!