Крюгер лишний на подиуме

Опубликована: 08.03.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Норвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер рассказал о своей бронзовой медали по итогам классического марафона на чемпионате мира-2021 в немецком Оберстдорфе. Крюгер лишний на подиуме, по его собственным ощущениям.

Крюгер лишний на подиуме

Напомним, что изначально он получил деревянную медаль, так как занял 4-е место по итогам гонки, но в итоге Симен Хегстад получил бронзу после дисквалификации Йоханнеса Клэбо. Золото отдали Эмилю Иверсену, Александр Большунов завоевал серебряную медаль. Норвежец отметил, что это уникальная ситуация и он даже не знает как на это все реагировать.

Серебро равно поражению

Он считает, что Эмиль, безусловно заслуживает такого чествования, ведь он боролся до последнего и не виноват в том, что произошло между другими спортсменами. Но, вот самого себя он чувствует неуместно на этом подиуме и пока не понимает, стоит ли торжествовать или лучше заплакать. Думается, что нужно уважать все принятые решения, потому что каждый участник гонки заслуживает уважительного отношения, а не только отдельные личности. Эмиль провел отличную гонку и заслужил свои почести.

Не очень понятно, когда говорят, что Большунова должны поставить выше Эмиля, как это возможно — неясно — он финишировал после него, и это точка. Конечно, Александр очень амбициозен и для него серебро равно поражению, но таков мир спорта. Ужасно жаль в этой ситуации Клэбо.

На нашем сайте есть специальный раздел, отвечающий за новости спорта! Больше лыжных новостей Вы найдете здесь!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.