Кубок России, Москва 2020 (пятый этап): участники, расписание

Заключительный этап Кубка России по фигурному катанию пройдет в Москве. Список участников, расписание выступлений и главные интриги этапа.

Опубликована: 11.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

Заключительный пятый этап Кубка России по фигурному катанию пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Для спортсменов предстоящие соревнования станут последним шансом отобраться на национальный чемпионат по спортивному принципу. Рассказываем, что преподнесет Кубок России (Москва 2020), а также делимся расписанием и списком участников.

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап): даты и место проведения

Пятый этап Кубка России по фигурному катанию пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Как и второй соревновательный промежуток, заключительный этап примет ДС «Мегаспорт», где соберутся лучшие представители одиночного мужского и женского катания, парного катания и танцев на льду.

Стоит отметить, что Москва 2020 (пятый этап) станет заключительным в серии Кубка России по фигурному катанию. По результатам турнира лучшие спортсмены будут допущены к участию в национальном чемпионате, по итогам которого будет сформирована сборная на чемпионат Европы и мира.

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап) фигурное

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап): участники

Согласно правилам, каждый этап Кубка России, в том числе Москва 2020, практически полностью повторяет формат Гран-при. В состав участников входит 8 пар, 10 танцевальных дуэтов, а также 12 мужчин и женщин, представляющих одиночное катание.

Предварительный список участников пятого этапа Кубка России по фигурному катанию выглядит следующим образом:

  • Женщины: Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Ксения Синицына, Анастасия Гулякова, Камила Валиева, Камила Султанмагомедова, Ксения Цибинова.
  • Мужчины: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Михаил Коляда.
  • Пары: Бойкова и Козловский, Панфилова и Рылов.
  • Танцы: Степанова и Букин, Загорски и Гурейро, Скопцова и Алешин, Конкина и Дрозд.

Стоит обратить внимание, что пятый этап в Москве является последним шансом для спортсменов отобраться на чемпионат России по спортивному принципу. Согласно регламенту турнира, принять участие в национальном первенстве смогут 18 лучших представителей женского и мужского одиночного катания, 12 спортивных пар и 15 танцоров.

Некоторые заявленные на Кубок России спортсмены еще ни разу не продемонстрировали свои программы. Например, сменившая тренера после контрольных прокатов Евгения Медведева была заявлена на первые два этапа, однако пропустила соревнования из-за проблем со спиной. Чтобы отобраться на ЧР по спортивному принципу, Жене нужно занять как минимум четвертое место в московском этапе.

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап) участники

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап): расписание

Расписание 5 этапа Кубка России по фигурному катанию (Москва 2020) появится за неделю до старта соревнований. Предположительно, наиболее востребованные среди зрителей выступления (короткие и произвольные программы в женском и мужском одиночном катании) выпадут на выходные дни.

Кубок России, Москва 2020 (пятый этап): где смотреть трансляции

Традиционно трансляции программ пятого этапа Кубка России по фигурному катанию можно увидеть на Первом канале. Телеканал регулярно показывает прямые эфиры выступлений лучших спортсменов РФ как по телевизору, так и на своем сайте.

Помимо ТВ, смотреть трансляции московского этапа можно на сайтах букмекерских контор. Площадки бесплатно размещают видео самых востребованных локальных и международных соревнований. Совершеннолетним пользователям рекомендуем создать аккаунт в БК Мелбет с промокодом bbonus. Бонусная комбинация позволит получить до 10 400 в качестве приветственного бонуса.

5 этап Кубка России, Москва 2020: билеты

Билеты на пятый этап Кубка России 2020 в ДС «Мегаспорт» уже доступны в свободной продаже. Стоимость зрительского места колеблется от 1 500 до 8 500 российских рублей, в зависимости от трибуны.

Как правило, билеты на выходные дни, в которые проходят соревнования между взрослыми представителями одиночного мужского и женского фигурного катания, раскупаются быстрее. Рекомендуем учитывать это при бронировании мест.

трусова кубок россии 2020

Кубок России, Москва 2020: главные интриги 5 этапа

Кубок России по фигурному катанию благодаря пандемии коронавируса превратился из игнорируемого топовыми спортсменами соревнования в один из самых востребованных турниров сезона 2020/2021. Закрытые границы, фактически полная отмена этапов Гран-при (серия проходит в национальном формате) и неопределенность с чемпионатами Европы и мира объединили лучших фигуристов страны на одном льду, сделав «фигурку» одним из самых обсуждаемых видов спорта.

За четыре предыдущих этапа мы увидели:

  • намек на расцвет мужского одиночного катания;
  • конкуренцию групп Плющенко и Тутберидзе;
  • немало спорных моментов в судействе;
  • выступления сильнейших юниорок на взрослом уровне;
  • результаты скандальных трансферов Косторной и Трусовой.

Согласитесь, немало для национального первенства. Тем не менее, все самое интересное еще впереди.

Выступления Алены Косторной

Даже переход Трусовой не выглядел столь внезапным, как смена тренера Косторной. В то время как проблема Саши была довольно очевидной, трансфер Алены до сих пор вызывает массу вопросов, ответы на которые, кажется, не всегда может найти даже сама фигуристка.

Впрочем, что было – то было. Алена сменила тренера, поставила новые номера в Академии Плющенко и даже продемонстрировала их на Кубке России в Казани, обойдя Трусову в короткой программе и проиграв ей же в произвольной.

Не обошлось без сюрпризов, которые могут повлиять на итоги выступлений спортсменки на заключительном этапе. Во-первых, Косторная потеряла тройной аксель – фирменный элемент, принесший немало медалей в прошлом сезоне. Во-вторых, многих поразила реакция Алены на выставленные судьями оценки. Девушка заявила, что ожидала возможного занижения баллов из-за смены тренера и предвзятого отношения жюри.

косторная кубок россии

Камила Валиева

Имя Валиевой регулярно появляется в СМИ. Спортсменке то и дело пророчат судьбу Загитовой с золотом на Олимпийских играх, возлагая на ее все надежды. Собственно, в честь юных фигуристок организаторы Кубка России пошли на уступки, позволив талантливым юниоркам выступать на одном уровне со взрослыми.

На втором этапе Кубка России в Москве Камила соревновалась с Александрой Трусовой. Фантастический отрыв Валиевой в короткой программе сменился провалом в произвольной, после проката которой девушка едва сдерживала слезы.

Тем не менее, любой опыт не будет лишним. Валиева и ее тренеры наверняка сделали выводы после прошлого выступления и обязательно проведут работу над ошибками. К тому же, Москва 2020 – отличная возможность для Камилы посоревноваться с не менее прекрасной в плане чистого и эмоционального катания Аленой Косторной.

валиева кубок россии

Евгения Медведева

Этап за этапом зрители не теряют надежды увидеть на льду легендарную Евгению Медведеву. Женя была заявлена на первые два этапа Кубка России, однако позже стало известно, что девушка не сможет выступить из-за обострившейся травмы спины.

На данный момент Медведева не выступила ни на одном этапе. Если девушка хочет отобраться на чемпионат России по спортивному принципу, ей потребуется выступить в Москве и занять как минимум четвертое место, что не так-то просто в условиях жесткой конкуренции.

Женя может запросто проиграть той же Валиевой и Косторной, в запасе которых более сложный арсенал прыжков и стабильная подготовка к турниру. Не исключено, что обойти Медведеву сможет и Туктамышева, разучившая не только тройной аксель, но и четверной прыжок.

Наверняка никто не сомневается, что при желании федерации (а таковое почти всегда присутствует) Жене всегда найдется место на ЧР, вне зависимости от физической подготовки и занятых мест. Тем не менее, практически каждый мечтает увидеть результат работы Медведевой и Тутберидзе, воссоединившихся после продолжительной ссоры.

Оставьте комментарий