26.10.2019

Лайл Оделайн и укол кактуса за $8 000 000

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Коварный аризонский кактус и Лайн Оделайн. Цена колючки - $8 000 000.

Лайл Оделайн и укол кактуса за $8 000 000

Хоккей – спорт травматичный: острые коньки, тяжелая экипировка, быстро летящие шайбы и взмахи клюшками. Лайл Оделайн пережил немало травм за свою 19-летнюю карьеру на льду, однако чуть не умер от укола кактуса на поле для гольфа.

лайл оделайн хоккеист

Коварный кактус и Лайл Оделайн: начало

Закат успешной карьеры в НХЛ, выигранный Кубок Стэнли, отличная репутация и любовь болельщиков – о таком мечтает, наверное, каждый хоккеист. Оделайн завязал с профессиональным спортом на позитивной ноте и ушел на чуть менее активную пенсию, посвятив свободное время более спокойному виду спорта – гольфу.

Во время турнира в Аризоне ничто не предвещало беды, пока на пути Оделайна не встретился «прыгающий кактус». Шип растения оторвался от стебля и вонзился в ногу через брюки бывшего хоккеиста. Руками вытащить шипы не удавалась, и, чтобы не уколоть пальцы, Лайл использовал клюшку для гольфа.

Спустя несколько дней после возвращения домой спортсмен начал жаловаться на боль в ноге и лихорадку, из-за чего решил пропустить очередной турнир по гольфу. Первой тревогу забила супруга Лайла, заставившая мужа обратиться в госпиталь.

Первые анализы крови были неутешительными, у Оделайна обнаружили заражение крови, вызванное уколом коварного аризонского кактуса. После курса антибиотиков состояние Лайла улучшилось, однако лекарства дали лишь временный эффект, позже началась катастрофа.

прыгающий кактус аризона

Лайл Оделайн и инфекция

Как говорилось ранее, самое ужасное ждало Оделайна впереди. Инфекция добралась до сердца, поразив аорту и контролирующий поступление крови из сердца в остальную часть тела клапан. Орган был поврежден настолько сильно, что половина крови, которая должна была поступать в тело, возвращалась обратно в тело. На фоне неправильного кровоснабжения начала развиваться болезнь почек и печени.

Оделайн стал перед выбором: либо пережить одновременную трансплантацию аортального клапана, печени и почек, либо готовиться к скорой смерти. Поскольку первый вариант давал хотя бы какой-то шанс на жизнь, было принято решение оперировать все три органа.

Об операции долгое время говорили во многих врачебных журналах. Печень и почки Лайл получил от донора-человека, клапан был взят от коровы. На момент вмешательства бывший хоккеист более месяца находился в коме, однако хирургию перенес отлично. Сначала ему пересадили клапан, из-за чего Оделайн был вынужден провести ночь с вскрытой грудной клеткой, потом реанимировали печень и почки.

Восстановление Оделайна после операции

Через две недели после операции защитника вывели из комы, хоккеист с первых дней начал демонстрировать признаки сознания. Быстро восстанавливаться в Лайла не получалось из-за осложнения ввиду частичного паралича. Как после рассказывал хоккеист, сложнее всего было сделать первый шаг. На операцию и восстановление у него ушло $8 000 000.

лайл оделайн кактус

В начале лета Оделайна выписали из больницы, перенаправив в реабилитационный центр, где защитник быстро пошел на поправку. Осенью Лайл посетил 25-летний юбилей победы в Кубке Стэнли, более того, появился там без специальных костылей.

Напоминаем, на нашем сайте вы можете следить за сезоном НХЛ 2019-2020, а также заключать пари на матчи лиги. Не забывайте о приятных бонусах, доступных при использовании промокодов БК.

Ваш комментарий