Леброн Джеймс: интересные факты

Леброн Джеймс - легенда баскетбола, обожающий Симпсонов, баскетбол и Twitter. Интересные факты о спортсмене.

Опубликована: 13.07.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

Леброн Джеймс – один из лучших игроков в истории НБА. За свою до сих пор не завершенную карьеру баскетболист собрал обширную коллекцию наград и рекордов. Не будем тратить время на очередной пересказ биографии, поделимся интересными фактами о спортсмене.

леброн джеймс биография

Леброн Джеймс: рост и вес

Как правило, практически все баскетболисты НБА высокие, но именно рост Леброна Джеймса вызывает больше всего загадок. Что же, сегодня на один вопрос в Яндексе или Гугле станет меньше.

Рост Леброна Джеймса составляет 2.06 м.

А вот еще немного любопытной информации о спортсмене, которую вы могли не знать.

Леброн Джеймс: о спортсмене
Возраст 35 лет
Дата рождения 30 декабря 1984 года
Рост 2.06 м
Позиция легкий форвард
Прозвища Король Джеймс, Акронский молот

С параметрами разобрались, переходим дальше.

леброн джеймс рост

Леброн Джеймс: кроссовки

Леброн Джеймс и кроссовки Nike также неразрывно связаны между собой, как сам спортсмен с баскетболом. Самым ярким подтверждением этих слов является пожизненный контракт, заключенный между компанией и игроком 8 декабря 2015 года. Однако, давайте обо всем по порядку.

Именитые кроссовки Леброна Nike выпускает с 2003 года, а за сотрудничеством баскетболиста с компанией лежит любопытная история, начавшаяся еще тогда, когда спортсмен был школьником, а делать обувь под его именем хотели многие мировые бренды.

Задолго до вошедшего в историю драфта 2003 года, где Джеймса выбрали под первым номером, у него было достаточно предложений. Например, в 18 лет состоялся разговор баскетболиста с компанией Reebok. На встрече глава бренда предложил спортсмену чек на $10 000 000 с одним условием: не соглашаться даже на беседу с Nike и Adidas.

Как позже признался игрок, такое предложение его шокировало. На встречу Джеймс прилетел из трущоб, где оплата квартиры в месяц составляет всего $17, а перед ним на столе лежал чек на 10 миллионов. Впрочем, баскетболист не спешил делать выбор.

«Если этот парень дает мне 10 миллионов, adidas и Nike могут дать мне 20 или 30 миллионов вперед. А может, деньги вперед – это вообще не самое главное? Может, надо подумать и о будущем?»

Риск хоть и не мгновенно, но был оправдан. В 2003 году, когда Леброн Джеймс еще больше укрепил свои позиции в баскетболе, на спортсмена начали строить планы и другие мировые бренды. На очереди стоял Adidas.

На тот момент в компании работал Сонни Вакарро, который готов был пообещать Джеймсу $100 000 000 на десять лет за подписание контракта. На тот момент данная сумма была просто нереальной, поскольку такие именитые спортсмены как Кобе Брайан и Трейси Макгрейди в год получали меньше двух миллионов. Впрочем, специалист по спортивному маркетингу был уверен в своем решении, но что-то пошло не по плану.

В день презентации, прежде чем рассказать обо всех условиях сделки, Вакарро заглянул в контракт и увидел, что в строке, где должно было быть написано «100 миллионов долларов», было написано «70 миллионов». Сумма, несомненно, огромная, однако договор был совершенно другим. Специалист, знаменитый своей честностью, отвел Леброна Джеймса и его мать в сторону и извинился.

«Сонни, мы понимаем. Мы знаем, как ты старался. Все будет хорошо», — ответили представители Леброна.

В результате контракт с Adidas сорвался, а Джеймс Леброн подписал соглашение с Nike, за которое бренд пообещал спортсмену $90 000 000 на 7 лет. Второе соглашение было подписано в 2010 году и предполагало девятилетнее сотрудничество, однако в 2015-м стороны решили переподписать контракт на новых условиях. Поговаривают, что это была самая дорогая сделка в истории компании.

К слову, кроссовки Джеймса Леброна возглавили топ продаж обуви для баскетболистов в 2013 году и составили $300 000 000 по данным Forbes. На втором месте расположился Кобе с 50 000 000 долларов.

леброн джеймс кроссовки

Леброн Джеймс: сын

Яблочко от яблони не далеко падает – старая добрая пословица, которая как никогда хорошо подходит в Леброну Джейму и его старшему сыну, названному в честь отца.

Сын форварда «Лос-Анджелес Лейкерс» играет за «Норт-Кост Блю Чипс» и уже становился чемпионом страны в своей возрастной категории. Более того, в 13 лет парень сделал первый документально зафиксированный дакн (забил сверху).

В отца юный спортсмен пошел не только талантом, но и ростом. Всего за тринадцать лет Бронни вымахал до 1.77 м.

леброн джеймс сын

Леброн Джеймс: семья

Самым близким человеком Леброна является его мать Глория. Женщина родила его в 16 лет, вырастила и дала ему свою фамилию. На протяжении всей карьеры спортсмена мать всегда находится рядом.

Впрочем, нельзя сказать, что Глория всегда была примерным родителем. Когда Джеймс был в четвертом классе, его мать провела неделю в тюрьме за нарушение общественного порядка. Парню было настолько стыдно, что тот долго не ходил в школу, пропустив 82 из 160 учебных дней.

леброн джеймс мать

Приемный отец Леброна Эдди Джексон отсидел шесть лет за торговлю наркотиками и махинации с кредитами. Тем не менее, с ним у спортсмена были тесные отношения. Когда парню исполнилось 17, Эдди подарил ему первую машину —  Ford Explorer 95-го выпуска.

Своего биологического отца Энтони МакКлелланда Джеймс никогда не знал, однако ходят слухи, что тот является мошенником, большую часть времени находящимся в тюрьме.

Леброн Джеймс: то, о чем вы можете не знать

На наиболее часто задаваемые вопросы мы наверняка ответили. А теперь предлагаем прочесть еще несколько фактов о баскетболисте, которые вы можете не знать.

  • Леброн Джеймс сам озвучил своего героя в Симпсонах.

Оказывается, баскетболист с детства является фанатом Симпсонов. Когда ему предложили принять участие в создании эпизода, тот с радостью согласился, даже не поднимая вопрос о гонораре.

  • Ездит на матчи и тренировки на велосипеде.

Несмотря на свое состояние, наиболее предпочтительным средством передвижения для спортсмена является велосипед. На двухколесный вид транспорта баскетболист пересел еще в 2007 году и с тех пор не видит более комфортной альтернативы.

  • В школе Джеймса заставляли закрывать татуировки пластырями.

Леброн Джеймс учился в католической школе, где татуировки воспринимались не очень хорошо. Чтобы избежать косых взглядов, игрок заклеивал рисунки на теле пластырем. Впрочем, даже неизвестно, что из этого смотрелось более странно.

  • Леброн – знаток истории баскетбола.

Спортсмен помешан на истории баскетбола и эволюции игры, его интересует все, что связано с данным видом спорта. К слову, ни одни из документальных фильмов не обходится без участия Леброна.

  • Перенес операцию на глазах.

В детстве у парня было отвратительное зрение. Из-за близорукости ему приходилось сидеть в школе на первом ряду, при этом Джеймс никогда не носил очки. Несмотря на то, что на баскетболе недуг практически никак не отражался, после пяти лет в НБА Леброн перенес операцию, в ходе которой были исправлены все нарушения.

Несомненно, говорить об одном из величайших спортсменов современности можно бесконечно. Тем не менее, рекомендуем уделить больше внимания игре Джеймса Леброна в НБА. Посмотреть матч можно в одной из букмекерских контор онлайн, на сайтах которых доступны прямые трансляции большинства спортивных событий. Также не забывайте использовать промокоды БК при регистрации, чтобы получать приятные бонусы на ставки.

Оставьте комментарий