Легионеры плохо влияют на РПЛ

Опубликована: 10.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бывший главный тренер питерского Зенита Властимил Петржела рассказал, что он думает о легионерах в российском футболе. По мнению Властимила, легионеры плохо влияют на РПЛ. Специалист отметил, что они очень сильно мешают развитию молодых футболистов в стране, так было раньше, так продолжается и сейчас.

Легионеры плохо влияют на РПЛ

По словам экс-наставника сине-бело-голубых, очень хорошо, что этой зимой статусные легионеры не приехали в РПЛ и вероятно не появятся в российских клубах, это только на пользу нашему футболу. На взгляд Петржелы, легионеры не дают молодым россиянам прогрессировать.

В России таков менталитет

Как бы хорош не был юный футболист, если на его позиции играет легионер, купленный за серьезные деньги, то местный парень никогда не попадет в состав. Во-первых, в России таков менталитет, что доверяют более опытным, а молодых боятся бросать в бой. Во-вторых, большое давление оказывается на тренера, ведь потрачены серьезные деньги, и он просто не имеет права усадить легионера на скамейку.

Поэтому выбора нет, многое конечно, зависит и от самого наставника. Если тренер хочет дать шанс молодым игрокам, то они будут играть у него. Но, в России зачастую все происходит наоборот. Молодыми считаются ребята и в 23-24 года, когда сыграли за карьеру по 20-30 матчей на высшем уровне.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.