Логинов незаменим

Опубликована: 10.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Экс-тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, кто из спортсменов должен бежать последний этап в эстафетной гонке. Логинов незаменим, к нему и близко никто не подобрался в плане психологии.

Логинов незаменим

Он отметил, что лидера ставить не обязательно, бывают разные ситуации, когда команда лидирует и нужно удержать преимущество, или наоборот, приходится догонять. Главное, чтобы спортсмен был психологически устойчив и умел стабильно преодолевать свой этап, несмотря на обстоятельства.

У биатлониста прекрасная психология

Хованцев привел в пример Александра Логинова, который может быть использован в качестве лидера, так как неплохо стреляет, и хорош на лыжне. Нашему биатлонисту, практически на каждом этапе приходилось отыгрываться, за исключением одного раза, когда он получил эстафету первым, и ему оставалось только сохранить преимущество. В остальных случаях, нужно было выжимать из себя все силы на лыжне, при этом быть хладнокровным на стрельбище, усиливая риски.

У биатлониста прекрасная психология, но к сожалению, кроме него в России, сейчас нет других спортсменов, который смогли бы также четко сориентироваться в любой ситуации, на последнем этапе гонки. Бывший тренер также отметил, что новичков идеально ставить в середину, чтобы снять с них груз ответственности, хотя, иногда стоит и рискнуть, поставив на первый или последний этап, что дает им дополнительную мотивацию.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.