08.09.2020

Логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе

Автор: Валерия Ларионова

Все статьи автора Валерия Ларионова

Логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе

Еще в 2017 году МОК принял положительное решение относительно американской заявки на проведение ОИ-2028, поэтому 34-я по счету летняя Олимпиада станет третьей на счету «города ангелов» (1932 и 1984). На все организационные моменты еще остается время, однако уже необходимо позаботиться о брендинге.

Логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе

Логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе: все варианты

Оргкомитет Лос-Анджелеса выставил на обозрение официальную эмблему, удивившую общественность даже в столь непростое время. В запасе у креативных калифорнийских ребят из чуть больше семи лет, однако digital вектор прослеживается в работе насквозь.

В эпоху коронавирусной пандемии в сложной ситуации оказался и оргкомитет, который присоединился к созданию анимированного логотипа ОИ-2028. В процессе брэйн-шторма не удалось сойтись на каком-то одном варианте, поэтому было принято решение о динамичной эмблеме, где символы «L» и «28» являются статической основой, а литера «A» постоянно трансформируется.

Диджитал-вариант был представлен в социальных сетях для ознакомления. По словам председателя креативной группы Кейси Вассерман:

Мы не пришли к единому способу отображения эмблемы Лос-Анджелес. В связи с этим пошли на смелое решение. Именно так появился на свет логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе. Эмблема LA28 представлена в виде коллективного творчества, что позволило побороться с идеей традиционных эмблем.

Логотип ОИ-2028

На создание концепта ушло 18 месяцев. Стоит отметить, что логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе полностью переработан с момента подачи заявки февраля 2016 года (ЛА боролся за проведение Игр 2024 года). Ангел/фея, воспарившая к небу с распростертыми объятиями, залитая солнцем, одновременно символизировала Лос-Анджелес («город ангелов») и лозунг «следуй за солнцем».

Логотип ОИ-2025 в Лос-Анджелесе

Логотип ОИ-2028 в Лос-Анджелесе: Билли Айлиш

Новый логотип – это совокупность 26 вариантов отображений символа «A». Интересно то, что к процессу были привлечены непосредственные участники процесса (олимпийцы, паралимпийцы, претенденты), а также селебрити, делившиеся своими желаниями, воплощенными в жизнь креативной группой. По словам организаторов, это был маркетинговый ход, позволяющий сохранить актуальность в течение предстоящих 8 лет.

Стоит отметить, что к лого приложила свою руку и кумир миллионов Билли Айлиш, чья литера «А» изображена в фирменном (для Билли) неоновом цвете. Однако не все поклонники по достоинству оценили творческие способности певицы, попросив заменить его на более «выдающийся». Причем заметно, что в варианте исполнительницы есть некоторое сходство с лого Формула-1.

Билли Айлиш лого ИО-2028

Активность поддержала и 6-кратная чемпионка ОИ Эллисон Феликс. Спринтерша решила внести лепту ради города, в котором родилась, и лаконичное изображение каллиграфической «А» синего цвета тому подтверждение. Уже можно ознакомиться с итоговым результатом, который чем-то напоминает лого калифорнийского бейсбольного клуба Окленд Атлетикс.

Американская актриса Риз Уизерспун предложила контурный вариант символа, олицетворяющего цветение мака (естественно, калифорнийского). Итог интеллектуальной деятельности «блондинки в законе» получился весьма ярким и градиентным.

Олимпийская чемпионка по футболу Алекс Морган не стала входить в творческий транс, создав близкий для себя дизайн символа в виде футбольного поля.

Алекс Морган лого ИО-2028

А вот 4-кратный обладатель олимпийской медали золотой пробы Майкл Джонсон вложил весь свой креатив в позолоченный вариант, символизирующий, по его мнению, непосредственно сами Игры. Американский спринтер решил таким образом поблагодарить ОИ за свою удачную карьеру.

Бронзовый призер ОИ-2018 по фигурному катанию в командном турнире Адам Риппон решил своей буквой изобразить свободу, которую он обрел в последние годы. Адам не принимал участие в Играх в Ванкувере и Сочи, однако его миграция в ЛА позволила добиться успеха в Пхенчхане со сборной.

Лос-Анджелесские Олимпийские игры запланированы с 21 июля по 6 августа 2028 года.

Следим за новостями Олимпийских Игр 2028 года в Лос-Анжделесе с букмекерской конторой Forabet. Промокод Forabet bonus777, введенный при регистрации, подарит до ₽9 750 бонуса абсолютно бесплатно.

Как тебе варианты логотипа?