Лундквист завершает карьеру

Легендарный шведский голкипер Нью-Йорк Рейнджерс и Вашингтон Кэпиталс Хенрик Лундквист завершает карьеру в связи с проблемами сердца. Об этом хоккеист оповестил фанатов в социальной сети.

Опубликована: 18.12.2020

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Вечером 17 декабря «Король Хенрик» поделился в соцсетях прискорбной новостью, начавшейся со слов «это единственный выход для меня». Голкипер Вашингтон Кэпиталз Хенрик Лундквист завершает карьеру. Проблемы со здоровьем поставили ветерана перед выбором накануне старта очередного сезона НХЛ.

Лундквист завершает карьеру

Лундквист завершает карьеру: проблемы со здоровьем

Новичок Кэпиталз поделился с общественностью шокирующим заявлением о том, что проблемы с сердцем не позволяют ему выйти на лед в предстоящем сезоне.

У меня буквально разрывается сердце при сообщении этих новостей: я не присоединюсь к «Кэпиталз» в этом сезоне. После многонедельных обследований и разговоров со специалистами было принято решение, что состояние сердца не позволяет мне выйти на лед. Сейчас слишком рискованно играть, поэтому в ближайшие месяцы я проведу в раздумьях.

Лундквист завершает карьеру по состоянию здоровья

После пятнадцати полноценно проведенных за Нью-Йорк Рейнджерс сезонов «Король Хернрик» покинул «Большое яблоко» ради высшей цели. Шведа давно сравнивали с величайшими представителями его ремесла (Патрик Руа, Доминик Гашек, Мартен Бродер), однако за все это время ему так и не удалось разжиться Кубком Стенли. Причем ограниченный по зарплате ($ 8,5 млн) семилетний контракт, не стал тому причиной: стороны расстались полюбовно. После окончания прошедшего сезона ветеран незамедлительно написал, что готов к новым предложениям.

Мне по-прежнему нравится соревноваться. Я все еще люблю эту игру и хочу побеждать!

Сложно даже представить, что Лундквист завершает карьеру, особенно с тем напором, с которым проходила сделка с Вашингтоном. 38-летний ветеран в первый же день был выкуплен столичной командой. Тренерский штаб Лавиолетта посчитал, что опытный швед способен не только раздавать отеческие советы в раздевалке, но и оказать посильную помощь в роли бэкапа с минимальной зарплатой ($1,5 млн).

Лундквист завершает карьеру: новый контракт

Возможно, фраза о том, что Лундквист завершает карьеру, достаточно громкая, но слабо верится в решение проблемы с сердцем за один сезон, а отсутствующая у голкипера активность моментально сказывается на потере сноровки.

Пожалуй, данная новость стала самой горячей за все межсезонье. Легендарный вратарь, икона стиля, лицо Рейнджерс и просто красавец мужчина. За свою продолжительную карьеру в лучшей хоккейной лиге мира Хенрик получил десятки званий, заслуг и одобрительных отзывов. Лундквист настолько популярен на родине, что ему даже простили расставание с принцессой Швеции Мадлен.

Сам голкипер в своем коротком личном сообщении подтверждает, что был шокирован происходящим. Несмотря на ежедневные тренировки и основательный выбор команды на предстоящий сезон, медэксперты посчитали иначе. Хенрик старался уйти от слова «пенсия», однако фанаты поняли, о чем идет речь.

Столичный коллектив, включая Александа Овечкина, поддержал своего «новичка», несмотря на то, что Лундквист не сыграл ни матча за команду. Генменеджер Брайан Маклеллан сообщил, что в приоритете организации безопасность и здоровье игроков и персонала, поэтому положение шведа на данный момент неизвестно.

Лундквист завершает карьеру: новый контракт

Лундквист завершает карьеру в 2020

Казалось бы, каких-то 10 недель назад именно Маклеллан подписывал однолетнее соглашение с хоккеистом, а теперь вынужден вновь отправиться на рынок. Причем ему необходим именно такой же: опытный, но с желанием продолжать, тогда как перспективных в составе пока хватает.

Если читать между строк, то у Хенрика великолепная репутация. Он общепризнанный профессионал и пример для подражания. Таким и должен быть голкипер – тем, за кем готов пойти весь коллектив, кто готов повысить мораль в раздевалке. Лундквист много чего не успел в карьере. Однако у него появилось время помочь освоиться Илье Самсонову.

Матч 3.09.20-го «Рейнджерс» — «Каролина» завершился со счетом 1:4

Хенрик Лундквист справляется с 34 ударам в створ собственных ворот, но пропускает четыре шайбы, три из которых оформляет Андрей Свечников. Возможно, именно данная игра войдет в историю в качестве последней для «Короля Хенрика», если действительно Лундквист завершает карьеру.

Не такого несправедливого конца он заслуживает!

Не стоит забывать, что с 1 января стартует новый сезон НХЛ 2021, поэтому именно сейчас появилась отличная возможность зарегистрироваться в БК Betandyou и бесплатно получить до 140 EUB в качестве стартового поощрения. Для этого потребуется лишь ввести BetAndYou промокод bonus в соответствующую регистрационную форму. Удачи!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.