Лыжница ворвется в биатлон

Опубликована: 22.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Стина Нильссон, которая перед началом нынешнего сезона заявила, что попробует свои силы в биатлоне, оказалась на третьем месте по итогам контрольного спринта в шведском Эстерсунде. Лыжница ворвется в биатлон, возможно это произойдет уже на следующем этапе КМ.

Лыжница ворвется в биатлон

Бывшая лыжная гонщица прошла два огневых рубежа с одним промахом. Она допустила ошибку на лежке, зато потом исправилась и чисто прошла стойку, хотя и стреляла не очень быстро. Стина отстала от победительницы Элизабет Хогберг на сорок две секунды.

О КМ думать еще рано

За день до этого, Нильссон показала более плохой результат, заняв лишь тринадцатое место спринтерской гонке аналогичного формата. Там она совершила по два промаха и на лежке, и на стойке, суммарно заработав четыре штрафных круга. К тому же, экс-олимпийская чемпионка по лыжам, не совладала с трассой и упала по ходу гонки.

Спортивный директор Союза биатлонистов Швеции Анна-Мария Ууситало сказала, что конечно многим бы хотелось увидеть лыжницу на этапах Кубка мира, но все же о КМ думать еще рано и на сегодняшний день федерация рассматривает возможность участия Стены на Кубке IBU.  ее результаты В Эстерсунде будут приняты во внимание, но много зависит от будущих тренировок девушки.

Напоминаем про календарь и расписание этапов Кубка мира по биатлону 2020-2021. Сохраняйте себе и не забывайте о важных гонках!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.