24.07.2019

Боксер Максим Дадашев погиб из-за полученных на ринге травм

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (41 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

После трепанации черепа Максим Дадашев скончался в больнице.

Боксер Максим Дадашев погиб из-за полученных на ринге травм

Во вторник, 23 июля, в больнице скончался 28-летний российский спортсмен Максим Дадашев. Боксер был доставлен в клинику с отеком мозга после боя с Субриэлем Матиасом, который состоялся 20 июля. Бойцы выступали в категории до 63,5 кг.

Поединок Максим Дадашев – Матиас и полученная травма

20 июля Максим Дадашев вышел на поединок с Субриэлем Матиасом. Это был бой за право стать обязательным претендентом на титул, оба бойца не могли упустить такую возможность и решили не сдаваться до последнего. Для россиянина упорство идти до конца закончилось смертью.

Во время поединка Максим Дадашев получил травму головы, однако, несмотря на уговоры тренера, вновь выходил на центр ринга и дрался. Бой был остановлен после 11-го раунда по просьбе секунданта россиянина. Решение было принято вопреки желанию бойца продолжить поединок.

Причина смерти Максима Дадашева

После поединка бойцу стало плохо, его вырвало и он потерял сознание. Машина скорой помощи доставила Максима в клинику, где у его выявили отек мозга. Россиянину сделали трепанацию черепа, после чего ввели спортсмена в искусственную кому. К сожалению, этого было недостаточно для спасения жизни. Максим Дадашев скончался из-за остановки сердца.

дадашев бой

Кто виновен в смерти Максима Дадашева

После смертоносного поединка, облетевшего за выходные и начало недели, наверное, все СМИ, фанаты бокса, профессиональная команда и читатели хотят знать: кто виновен в смерти и можно ли было обойтись без летального исхода.

Федерация бокса России уже начала расследование.

«Мы проведем расследование, как это произошло и почему, как выдавались медицинские справки, допуски. Надо выяснить, что реально случилось. Такие случаи редкие, но в них надо разбираться досконально. С Магомедом Абдусаламовым же доказали, что были врачебные ошибки. И повторюсь, самое важное сейчас – помогать его семье. Мы будем это делать», —сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Многие винят в смерти Максима Дадашева его тренера, утверждая, что во время поединка Бадди Макгирт был слишком малодушным. Действовать, мол, раньше нужно было и решительнее (на видео видно, как тренер умоляет своего подопечного остановить бой).

Макгирт остановил бой после 11-го раунда после гонга. Выбрасывать полотенце раньше середины раунда поводов не было. Российский боец хорошо двигался, отвечал на удары. Реальное избиение началось во второй половине 11-го раунда, когда Дадашев начал пропускать слишком много ударов, а Матиаса было уже не остановить.

максим дадашев причина смерти

В защиту рефери выступил бывший чемпион мира Григорий Дрозд. По словам спортсмена, тренер несет ответственность за бойца, но всегда хочет дать ему шанс. Мир видел миллионы поединков, где боксеры пропускают удары. Но синяки заживают, кости срастаются. Никто не может предсказать, когда один удар окончится смертью.

Комментарии тренера

Бадди Макгирт после новостей о смерти своего подопечного буквально сходит с ума.

«Он все делал правильно на тренировках, никаких проблем, ничего. Мой разум как будто сейчас сходит с ума. Например, что я мог сделать по-другому? В конце дня, после тренировок, все было хорошо».

О своем решении остановить бой Макгирт говорит следующее:

«Я видел, как он угасает, и когда он вернулся на поворот (после 11-го раунда), мое мнение уже было твердым. Я просил его из уважения, но для меня было решено. Я не собирался отпускать его продолжать бой дальше».

Соболезнование семье передал не только тренер Максима Дадашева, но и коллеги. Как бы то ни было, бокс потерял еще одного замечательного бойца, мужчину и воина, который не сдавался до последнего.

Субриэль Матиас о смерти Дадашева

Спустя сутки после новости о смерти российского бойца высказался его оппонент Субриэль Матиас. Именно он нанес Максиму смертельные удары (к пуэрториканцу нет никаких претензий).

«Я опустошен новостью о смерти Максима. Никто не готов умирать ради своей мечты. Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии наших семей, не зная, чем все кончится. Лети высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев».

После боя Матиас отказался от гонорара за поединок.

Следите за новостями спорта с сайтом Bonus-Betting.

Кто виновен?
  1. Николай:

    Никто,это спорт-соревнование двух сторон,правила есть,судьи,так же как и желание двух противоборствующих сторон..В других видах так же случаются несчастные случаи..