02.08.2019

Малком в Зените: история неожиданного трансфера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (51 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Удивительному трансферу быть! Малком официально стал игроком Зенита.

Малком в Зените: история неожиданного трансфера

Зенит взорвал трансферный рынок новостью о переходе бразильца Малкома из Барселоны. Клубы договорились на 40 миллионов евро и 5 млн евро в качестве бонусов. Рассказываем, как Малком в Зените оказался, сменив теплую Барселону на дождливый Петербург.

малком трансфер в зенит

Малком в Зените: как так произошло

Малком в Зените мог и не появиться. Кроме чемпиона России, на игрока претендовали Боруссия Дортмунд, Наполи и Эвертон, но договориться с Барсой и игроком у клубов не вышло. Интересно, что за несколько дней до официального объявления гендир Зенита Александр Медведев нахваливал вингера и рассказывал о его потенциальной зарплате. Футболист будет зарабатывать 8 миллионов евро в год. Контракт рассчитан на 5 лет.

Малком ассоциируется с Халком: тоже бразилец, левоногий, на позицию правого атакующего полузащитника – весьма схожие параметры. Отличаются лишь условия перехода в Зенит. Халк приезжал в Петербург в статусе восходящей звезды мирового уровня. К тому моменту нападающий провел в Порту 99 матчей и забил 54 гола, поэтому им интересовались Челси, Манчестер Юнайтед и другие топы.

Что касается Малкома, то он провел неплохих 1,5 сезона в Бордо, за которые успел сыграть в 84 матчах и забить 20 мячей. Потом был не самый удачный год в Барсе (15 игр и 1 гол). Бразилец, безусловно, талантлив, но на звание главной молодой звезды Европы точно не претендует, хотя Александр Медведев успел сравнить его с чемпионом мира Мбаппе.

малком

Малком в Зените: однажды игрок договорился с Ромой, а перешел в Барсу

В 2018-м игрок крайне некрасиво перешел в Барсу, опрокинув Рому. Прошлым летом римский клуб расстался с лидерами: Наингголан перешел в Интер, Алиссон – в Ливерпуль. Фанаты ждали от руководства усиления молодыми игроками. Одним из них должен был стать тогда еще 21-летний бразилец Малком, выступавший в Бордо. Римский клуб договорился с французами на 32 млн евро с увеличением до 38 с помощью бонусов. Контракт игрока – на 5 лет с окладом 2,5 млн евро в год.

Бразилец отправился на медосмотр, а счастливые фаны приехали встречать его в аэропорт, но футболист не прилетел. Потом выяснилось, что неожиданно руководство Бордо отменило рейс из-за интереса Барселоны. Каталонцы не смогли подписать Виллиана, поэтому переключились на Малкома и оформили его трансфер за 41 млн евро. Игрок неожиданно перешел в мировой топ-клуб, но подпортил себе репутацию.

Еще до ситуации с чемпионом Испании игрок договорился с Интером, но не перешел туда, так как предложение итальянцев не устроило Бордо. Занятно, что в Барсе игрок так и не заиграл. Хотя ожидать, что молодой вингер вытеснит из состава Лео Месси, было опрометчиво. Безумно интересно будет посмотреть на Малкома в Зените.

зенит трансферы

Ну что, господа, Малком в Зените! Готовы оценить уровень команды с новым приобретением? Сделайте это с букмекером 1хСтавка! Не забывайте указывать бонусную комбинацию в 1xStavka при регистрации на сайте конторы.

Как повлияет трансфер на достижения команды?
  1. Николай:

    Никак,а его ждёт то же самое,что и Маркизио…