15.10.2019

Манчестер Юнайтед теряет спонсоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (113 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

После ухода Фергюсона Манчестер Юнайтед утратил стабильность.

Манчестер Юнайтед теряет спонсоров

Из-за крайне неудачной стратегии Манчестер Юнайтед проигрывает все больше. В последнее время один из сильнейших футбольных клубов сильно сдал позиции.

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед в истории

В Англии МЮ является одним из самых титулованных клубов за всю историю. Множество достижений было получено в период грамотного “правления” Сэра Алекса Фергюсона, занимавшего должность главного тренера с 1986 по 2013 год. В этот период красные дьяволы стали самым успешным клубом Англии.

Фергюсон

Дэвид Мойес

После ухода Фергюсона в отставку, с 2013 года, клуб сменил уже троих тренеров. Первым, кто пришел на замену САФ, стал Дэвид Мойес. Экс-тренер Эвертона получил шестилетний контракт, но был уволен меньше чем через год с момента его подписания. Причиной тому стала ужасная результативность: МЮ не прошел в Лигу чемпионов, а в домашних матчах клуб показал результаты, хуже которых не видели с 1978 года.

Дэвид Мойес

Луи ван Гал

Футбольный тренер из Нидерландов, пришедший на смену Мойеса, подписал трёхлетний контракт в мае 2014 года. Сезон 2014/2015 Манчестер Юнайтед завершил на 4 позиции в АПЛ, что позволило клубу вернуться в Лигу чемпионов, но выход из группы в сезоне 2015/2016 Луи ван Гал обеспечит не смог. Несмотря на победу в кубке Англии, в мае 2016 очередной контракт с тренером был разорван преждевременно.

Луи ван Гал

Жозе Моуринью

Моуринью пришел в МЮ 27 мая 2016 года, контракт, уже традиционно, был подписан на три года. Первый сезон под управлением нового тренера стал самым удачным для дьяволов за последние годы. По итогам 2016-2017 года Ман Сити добавил в копилку очередную победу в Суперкубке Англии, Кубок Футбольной лиги и победу в Лиге Европы. В следующем сезоне команда стала финалистом Кубка Англии, но уступила лондонскому Челси. Третий сезон под руководством Жозе Моуринью, мягко говоря, не задался. Старт сезона был назван худшим в истории существования клуба. После очередного поражения Моуринью был уволен, а на его место был назначен Уле Гуннар Сульшер, в прошлом небезызвестный нападающий МЮ.

Жозе Моуринью

Уле Гуннар Сульшер

Оставшаяся часть сезона 2017-2018 под руководством Сульшера стала для дьяволов как глоток свежего воздуха. Уле Гуннар одержал восемь побед к ряду, став первым главным тренером в истории клуба, а ему, на секундочку, уже 141 год, показавшим такие результаты. Несмотря на невероятный успех Сульшер не сумел вытянуть клуб в ЛЧ. Из-за неудачного начала сезона МЮ занял лишь шестое место в таблице АПЛ.

Сульшер

Манчестер Юнайтед теряет спонсоров

Как оказалось, магия Сульшера также не безгранична и имеет свойство заканчиваться. В текущем сезоне Манчестер Юнайтед выиграл лишь в двух матчах из 11 проведенных. Кроме того, клуб снова остался без Лиги чемпионов что, в свою очередь, вызвала недовольство со стороны титульного спонсора. С 2012 года у МЮ и Chevrolet заключен контракт, по условиям которого автомобильный бренд обязуется выплатить в общей сложности 510 миллионов евро в пользу клуба. Соглашение рассчитано на 10 лет и истекает в 2021 году. По имеющейся информации в Chevrolet не рассматривают возможность продления контракта, так как из-за откровенно слабой игры команды в последние годы коммерческий интерес сильно упал и доходы от спонсорства не соответствуют ожиданиям. Более того, в последние годы спонсор тратит больше, чем зарабатывает.

спонсоры МЮ

Несмотря на то, что клуб уже три года не участвует в главном европейском турнире, МЮ все еще находится в списке самых дорогих футбольных клубов мира и располагается там на третьей строчке. Что касается спорта в целом, тут тоже есть чем гордится – Манчестер Юнайтед занимает шестую строчку в рейтинге самых дорогих спортивных команд. Но все это лишь благодаря былым заслугам. Если дела будут идти так, как идут сейчас, в этих турнирных таблицах МЮ мы больше не увидим.

Chevrolet МЮ

Бонусы букмекерских контор всегда будет держать вас в курсе последних событий из мира спорта. Добавьте сайт в закладки, чтобы не пропустить что-нибудь важное. Кроме того, у нас на сайте вы можете найти бесплатные прогнозы на спорт от наших специалистов.

Как можно спасти положение клуба?
  1. Николай:

    Только новыми победами и успешной игрой самих игроков,которые сейчас выступают за МЮ,можно поправить дела клуба.