Мане может пропустить Чемпионат мира-2022

Мане может пропустить Чемпионат мира-2022

Срочная новость
14:08, 10 ноября 2022 / Обновлено: 10 ноября 2022 • Автор: Ольга

Чемпионат мира по футболу уже очень близко. Национальные сборные постепенно стали объявлять свои составы на главный турнир 4-летия. Сейчас расклады на предстоящее событие уже известны: в роли главных фаворитом котируются бразильцы (коэффициент на их успех – 4.95), вторыми претендентами на победу являются аргентинцы (коэффициент на их успех – 6.45), а третьими – французы (коэффициент на их успех – 6.95). Конечно, тот факт, что в этом году ЧМ проходит по ходу клубного сезона, немного удивляет. Это, как мы знаем, объясняется местом проведения данного соревнования. Речь идет Катаре. В этой стране своеобразный климат, из-за которого проводить ЧМ летом – попросту нельзя. Ноябрь-декабрь – это самые оптимальные сроки для мирового форума в Катаре. Однако, в силу того, что мундиаль проводится в самый разгар клубных чемпионатов, большое количество игроков получают травмы, вследствие чего лишаются возможности сыграть на мировом форуме. Еще до начала текущего месяца стало известно о том, что до Катара не доедут точно такие звезды, как Погба, Канте – под вопросом было попадание на ЧМ Араухо и Коутиньо. А сейчас мундиаль, похоже, лишается одной из главных звезд Африканского континента… Как сообщает инсайдер Джанлука Ди Марцио, Садио Мане может пропустить Чемпионат мира-2022 из-за травмы. Информацию итальянского журналиста подтверждает и издание «L’Équipe», которое, к слову, одним из первых сообщило о том, что в Катар не поедут вышеупомянутые Погба с Канте.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Мане может пропустить Чемпионат мира-2022

Сенегалу будет трудно без Мане на ЧМ

Напомним, Садио получил повреждение в игре 14-го тура чемпионата Германии. Футболист Баварии вышел в стартовом составе на поединок против Вердера, который в итоге завершился победой мюнхенцев со счетом 6:1. Но вод сенегалец особо не сумел помочь своим партнерам по команде. Уже на 20-й минуте Нагельсман снял Мане с игры, так как тот рухнул на газон. Болельщики сборной Сенегала в тот момент наверняка испугались ничуть не меньше, чем фанаты Баварии. На послематчевой пресс-конференции главный тренер мюнхенцев не стал раскрывать подробностей по травме своего 30-летнего футболиста. Однако, пресса все равно узнала информацию по состоянию Садио. Как оказалось, у него надрыв подколенного сухожилия. Уже сейчас понятно, что срок восстановления при такой травме составит более трех недель – и это в лучшем случае. До старта ЧМ остается всего десять дней. Конечно, теоретически Мане может поехать на мундиаль, и выйти на поле уже в играх плей-офф, но для этого Сенегалу нужно будет преодолеть групповую стадию ЧМ. Отметим, что в одном квартете с африканской сборной попались Нидерланды, Эквадор и Катар. Если вы считаете, что сенегальцы сумеют выйти в плей-офф с первого места, тогда вам предлагается поставить на данное событие с коэффициентом 5.60. При этом свой первый матч на турнире они проведут против голландцев: победа африканцев в этой игре оценивается котировкой 6.50, а виктория оранжевых оценивается отметкой 1.60. Очевидно, Сенегалу будет трудно без Мане на ЧМ. Садио – капитан сборной, лидер ее атаки и ключевая фигура в раздевалке. Если с Мане в составе Сенегал бы наверняка вышел из группы, то теперь перспективы этой национальный команды на катарском ЧМ крайне туманны…

Что еще стало известно в мире спорта? Смотрите здесь!

Околоспорт Онлайн-ставки могут легализовать в Техасе 13:40 08 февраля Околоспорт 50,4 млн американцев планируют поставить на «Супербоул» 13:20 08 февраля Хоккей Авангард ЦСКА 9 февраля 13:00 08 февраля Футбол Милан Торино 10 февраля 12:34 08 февраля Фиджитал Игры 23:23 07 февраля Единоборства Махачев – Волкановски 12 февраля 17:02 07 февраля Футбол Марсель ПСЖ 8 февраля 16:06 07 февраля Единоборства The Ultimate Fighter 31 11:34 07 февраля Хоккей Салават Юлаев ЦСКА 7 февраля 16:49 06 февраля Единоборства Конор Макгрегор проведет бой с Майклом Чендлером 15:52 06 февраля Околоспорт В Австралии грядет крупнейшая реформа азартных игр 14:30 06 февраля Футбол В Бразилии футболистам предлагали деньги за определенные действия на поле 13:52 06 февраля Футбол Реал может разорвать контракт с Азаром 13:50 05 февраля Единоборства Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру 12:53 05 февраля Единоборства Бой Спивак – Льюис 5 февраля 13:06 04 февраля Футбол Мальорка Реал Мадрид 12:57 04 февраля Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля

Мане может пропустить Чемпионат мира-2022: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!