Майгуров развеял все завесы

Опубликована: 28.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров  дал свои комментарии относительно состава сборной России на январские этапы кубка мира. Майгуров развеял все завесы по поводу состава нашей сборной и принципа отбора.

Майгуров развеял все завесы

Он отметил, что несмотря на то, что Бабиков провел всего одну гонку на Ижевской винтовке, да и то выступил неудачно, тренеры взяли его потому, что видят у парня потенциал показывать хорошие результаты. К тому же, Антон был неплох в командных эстафетных гонках на прошлых этапах.

Доверять тренерам и спортсменам

Второй момент — это то, что в состав сборной включила Поршнева, тот поедет на кубок IBU, это было странно так как в декабре он вообще не принимал участие в стартах.

Майгуров отметил, что на Никиту возлагают большие надежды, он приболел и не мог выступать, но является перспективным спортсменом, и не стоит его сбрасывать со счетов. Такая же история была и у Вики Сливко, она была очень хорошая на сборах, но после болезни пока еще не набрала кондиций. В отличие от нее же, Никита по показателям приборов и датчиков на тренировках, и по медицинским данным пришел в себя и показывает очень хорошие результаты в физическом смысле. Если он будет продолжать, то точно поедет на ЧЕ в этом году.

Команда склонна доверять тренерам и спортсменам, в этом году квота на IBU -8 человек, поэтому стоит доверять тем, кто много пропустит но может выстрелить.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.