25.05.2020

Майк Тайсон 2020

Майк Тайсон 2020

Когда речь заходит о боксе, в числе первых имен, что приходят в голову, обязательно есть имя Майка Тайсона. Железный Майк заслуженно стал синонимом бокса конца 20 и начала 21 века и, похоже, он готов вновь приковать к себе внимание всех любителей данного вида спорта. Майк Тайсон 2020: возобновление тренировок, возвращение на ринг и следующий бой по правилам бокса.

тайсон следующий бой

Майк Тайсон 2020

В последнее время Железный Майк радовал многочисленных фанатов лишь эпизодическими ролями в фильмах и клипах. Но, не так давно Тайсон по-настоящему шокировал весь спортивный мир. В своем инстаграме экc-чемпион мира опубликовал фрагмент тренировки на лапах, показав крайне достойную форму для 53 лет. А в одной из трансляций и вовсе заявил, что планирует вернуться на ринг и провести какое-то количество боев.

Тайсон сейчас

Майк Тайсон возвращается на ринг

В последний раз Тайсон выступал в далеком 2005 году. В бою против Кевина Макбрайда Майк проиграл техническим нокаутом на 3 минуте 6 раунда. Несмотря на лидирующую позицию по очкам, Тайсон заметно устал и отказался продолжать бой, а после его завершения объявил о прекращении профессиональной карьеры.

В статусе профессионального боксера Железный Майк принял участие в 58 боях, 2 из которых были признаны несостоявшимися. О неоспоримом таланте и величии Тайсона как нельзя лучше говорит его рекорд: 50 побед, 44 из которых были достигнуты нокаутом, и всего 6 поражений за двадцатилетнюю карьеру.

Сегодня Майк находится в прекрасной форме и активно тренируется уже несколько недель. Его тренер с уверенностью утверждает, что при должной подготовке Тайсон, через каких-то полгода, будет готов выйти на полноценный боксерский поединок против абсолютно любого соперника. Все это с учетом возраста Железного Майка и более 10 лет, проведенных им без тренировок.

Сам экс-абсолютный чемпион мира описывает свое нынешнее состояние следующими словами:

Я поработал на лапах. Это было тяжело, моё тело действительно измучено, я испытывал боль. Работаю над своим боксом, бью по лапам по 25-30 минут. Постепенно привожу себя в порядок. Начинаю пробивать комбинации, но мне больно. Ощущение, что сразу три человека выбивают из меня всё дерьмо.

Майк Тайсон Возвращается

Тайсон планирует провести несколько выставочных боев по 3-4 раунда, вся выручка с которых будет направлена на благотворительность в поддержку бездомных и наркозависимых. Это личная инициатива Майка и он подчеркивает, что сам когда-то был таким.

Следующий бой Майка Тайсона 2020

Новость о возвращении живой легенды взбудоражила мир бокса. Вполне ожидаемо, о своем желании выйти на ринг против столь именитого оппонента высказались многие бойцы. Однако нашлись и те, кому затея пришлась не по душе. В число “недовольных” вошел Дана Уайт, который пообещал всеми силами помешать возвращению Железного Майка. Сложно представить, как он планирует реализовывать свой замысел, когда столь великий спортсмен открыто заявляет подобное:

У меня чувство, что я неудержим. Боги войны разбудили меня. Они разожгли огонь в моём эго, и я намерен снова отправиться на войну.

Тайсон Майк
Наиболее вероятным оппонентом Тайсона может стать знакомый многим Эвандер Холифилд. Да-да, тот самый, которому Майк откусил кусочек уха в 1997 году.

Майк Тайсон - Холифилд

Если бой состоится, это станет третьей встречей двух ветеранов бокса. Холифиду сейчас 57, однако он, как и Тайсон, возобновил тренировки и также находится в прекрасной форме. Без сомнений, противостояние этих боксеров, пусть и в выставочном поединке, способно обеспечить огромные сборы и принести каждой стороне хорошую сумму. На данный момент агенты спортсменов находятся в стадии переговоров, но обоюдовыгодное соглашение еще не достигнуто. К слову, оба предыдущих боя против Холифилда Майк проиграл.

Тайсон и Холифилд

Не прочь вписать свое имя в историю посредством боя с живой легендой оказался и Александр Емельяненко. Боец, по всей видимости, вполне здраво оценивает свои шансы:

Самое главное – перед ним не застаиваться. Потому что если он меня догонит, то отправит спать. Мне далеко даже до нынешнего Майка Тайсона. Это для пропаганды спорта. Столкновение двух разных стилей – самбо и бокса.

Майк Тайсон, в свою очередь, заявляет, что готов выйти против любого, бросившего ему вызов. Единственное условие – вырученные за бой средства должны быть направлены на благотворительность.

Тайсоном уже заинтересовался промоушен кулачных боев Bare Knuckle Fighting Championship. С их стороны поступило предложение, в котором говорится о 20 миллионах долларов за бой, но, при необходимости, сумма может быть увеличена. Представители Майка Тайсона пока никак не прокомментировали данное “приглашение”.

Таайсон 2020

В любом случае, кто бы не вышел на ринг против Железного Майка, ожидать этого не стоит раньше окончания пандемии коронавируса. Как только следующий бой Майка Тайсона будет утвержден, букмекерская компания Melbet откроет прием ставок на это грандиозное событие. Используйте промокод Мелбет при регистрации и следите за обновлениями линии, дабы не упустить возможность заработать на столь эпохальном бое.

С кем хотели бы увидеть бой?