Министр против акта Родченкова

Опубликована: 15.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал свое мнение о принятии антидопингового акта имени Григория Родченкова. Министр против акта Родченкова, потому что по его мнению, это будет иметь крайне негативное влияние на всю спортивную жизнь международного сообщества, а также баланс разнообразных причастных организаций, определяющих политику в спорте, и конечно же, на деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Министр против акта Родченкова

Олег не считает, что этот акт, закон будет способствовать какой-то консолидации мирового спорта. В этой ситуации, не стоит излишне политизировать ситуацию, ведь нигде фактически не сказано, что это все направлено против России. Родченков — это всего лишь фамилия, пусть и российская, но это ничего не значит. Ведь под ударом окажутся абсолютно все страны, их системы и организации.

Такая политика неприемлема

Если по факту, то вводится приоритет одной страны по определению виновности или наоборот, невиновности тех или иных стороны, где бы не проводились конкретные соревнования. Если, какими-либо органами будет обнаружен факт нарушения кодекса, то на основании нового закона причастные лица будут привлекаться к ответственности. Матыцин полагает, что такая политика неприемлема, ведь основная ценность всего олимпийского движения — это равноправие, равные возможности и равная ответственность всех участников.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.