Министр спорта Испании в шоке от зарплаты Месси

Опубликована: 06.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Министр культуры и спорта Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес рассказал, что он думает о зарплате легендарного аргентинского футболиста Лионеля Месси. Напомним, что на неделе в прессу просочилась информация о деталях контракта аргентинца с Барселоной, который он заключил с клубом в 2017 году. Было сказано, что максимальная сумма, которую футболист может получить по этому соглашению, равна 555 237 619 евро.

Министр спорта Испании в шоке от зарплаты Месси

Министр спорта Испании в шоке от зарплаты Месси и отметил, что такие цифры действительно шокируют. Что-то не так происходит с мировым спортом и в особенности с футболом. Это непомерная сумма, которая шокирует всех. Мануэль напомнил, что это зарплата всего лишь одного футболиста.

Зарплаты в футболе нужно снизить

По его мнению, зарплаты в футболе нужно снизить, ведь сейчас в мире непростые времена — эпидемия, голод, войны, людям очень тяжело, наблюдается кризис, а один игрок получит полмиллиарда долларов. По сути, это сумма, на которую может выжить целый город. Такие вещи определяют нас как общество.

Надо подумать о том, чтобы ученые зарабатывали столько, сколько футболисты. Но, такие суммы вызывают шок. Снижение зарплат не зависит от министра, сейчас капиталистическое, рыночное общество, но с моральной точки зрения — это просто ужасно.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.