02.06.2019

Мотоциклы Киану Ривза: Arch Motorcycle Company

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Оказывается, Киану не только любитель байков, но и основатель компании по их производству Arch Motorcycle.

Мотоциклы Киану Ривза: Arch Motorcycle Company

Киану Ривз – это не только уникальный актер, любитель кексов на День рождения и один из самых скромных представителей Голливуда, но и большой фанат мотоциклов и основатель собственной компании по их производству Arch Motorcycle Company. Рассказываем о бизнесе и показываем мотоциклы Киану Ривза.

мотоциклы киану ривза

Мотоциклы Киану Ривза: путь от хобби до собственной компании

Киану – человек простой. Захотел мотоцикл – построил мотоцикл. Вот так, своими руками, в гараже, на пару со своим теперь уже партнером по бизнесу Гардом Холлингером.

Начнем с начала. Мотоциклы Киану Ривз полюбил в возрасте 22 лет. Во время съемок в Мюнхене тогда еще молодой актер познакомился с сотрудницей студии. Девушка приезжала на работу на эндуро Kawasaki. Актер попросил ее научить его управлять байком, а по возвращению в Штаты приобрел себе такой же мотоцикл.

Начало было положено и с тех пор Ривз не расставался со своими железными друзьями. Во время съемок в других странах актер покупал б/у байк, чтобы всегда оставаться в седле. Когда работа над проектом заканчивалась – продавал мотоцикл. Хотя, как признается Киану, несколько железных коней он все же оставил забрал с собой в Лос-Анджелес.

Кстати говоря, во время съемок множество трюков на мотоцикле Ривз выполняет самостоятельно, несмотря на прописанные в контракте запреты.

В какой-то момент любовь Киану Ривза к мотоциклам перешла в собственное производство. Теперь, когда представители Голливуда в свободное от съемок время нежатся на пляжах и радуют поклонников фотографиями в социальных сетях, Ривз ковыряет в гараже свои новые разработки.

Байки для актера – это не только любовь, ветер в лицо и высокая скорость, но и контракты с клиентами, покупка запчастей, волокита с получением сертификатов безопасности и работа на выставках.

киану ривз Arch Motorcycle Company

Основание Arch Motorcycle Company и производство собственных байков

История компании Arch Motorcycle Company началась с желания актера кастомизировать мотоцикл Harley-Davidson Dyna Wide Glide. Со своим видением модели он обратился к Гарду Холлинджеру, который не без труда, но создал новую модель байка с двигателем Харлея. Собственно, так и появился прототип мотоцикла Arch.

Цена мотоциклов Киану Ривза – от $78 000.

В собственной компании Киану больше занимается продвижением идеи, нежели конструированием. Тем не менее, тестирование, контроль качества и развитие инфраструктуры целиком и полностью лежит на плечах Ривза.

Мотоциклы Киану Ривза: где купить, цена

1S – первый серийный односторонний мотоцикл от Arch. Этот байк, как и другие продукты компании, может быть индивидуально адаптирован для покупателя.

1S Arch Motorcycle Company

Позже было создано еще несколько моделей. Например, Method 143 – первый концептуальный производственный мотоцикл. Продажа байков ограничена 23 единицами.

method143 Arch Motorcycle Company

KRGT-1 – серийный крейсер для агрессивной езды и больших расстояний. В 2018 году в байк внесли некоторые улучшения в дизайн кузова, обновили переднюю подвеску и тормоза. Как и другие мотоциклы Киану Ривза, данная модель может быть изменена по требованию будущего владельца.

krgt-1 производство киану ривза

Напоминаем, следить за интересными событиями автоспорта можно не только в разделе «Новости» нашего сайта, но и в букмекерской конторе 1Win. При регистрации на сайте компании с 1Вин промокодом vip1win можно получить до 50 000 российских рублей бонуса на ставки.

Как вам байки?
  1. Николай:

    Шедевры,Ривз молодец конечно,совместил полезное и приятное вместе для себя-хорошо то хобби,которое ещё и доход немалый приносит.