Наука и спорт вместе

Опубликована: 03.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг поведал детали и нюансы своей встречи с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Наука и спорт вместе будут развиваться в России.

Наука и спорт вместе

Он рассказал, что хоть наука и спорт раньше были не связаны, то теперь все прекрасно понимают, что спорт без науки не может. Они обсудили ряд моментов именно с научной точки зрения, а также этапы будущего развития молодежного спорта и меры поддержки Студенческой хоккейной лиги.

Студенты должны иметь возможность

По словам Ротенберга, молодежь — это наше будущее, и нужно очень серьезно и основательно подойти к подготовке юных ребят. Сейчас, одной из приоритетных целей ФХР является построение совершенно новой инфраструктуры, которая подразумевает, чтобы в каждом, уважающем себя ВУЗе страны был каток для игры в хоккей. Идея заключается в том, что помимо получения образования, студенты должны иметь возможность еще и заниматься спортом. Ведь сила не только в уме, но и в теле.

Ротенберг отметил, что это очень большой проект, который требует немалых усилий, а также финансовой поддержки. Однако, он полагает, что это того стоит и в будущем все будут довольны. Роман поблагодарил Министерство образования за поддержку. И сказал, что у них общие цели — обеспечить гармоничную интеграцию спорта в учебный процесс.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.