Необычные изобретения для геймеров: топ 5

Интересные приспособления для геймеров, о которых вы могли не знать.

Опубликована: 13.03.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Игровыми девайсами с подсветками, особой чувствительностью, микрофонами и дополнительными кнопками уже давно никого не удивить. Однако технологический прогресс идет вперед, и богатое воображение не дает производителям игровой периферии покоя, выдумывая новые странные аксессуары. Мы нашли самые необычные изобретения для геймеров, о которых наши читатели могли не знать.

Необычные изобретения для геймеров: кровать-трансформер

Помните то самое стереотипное представление о типичном любителе видеоигр: ленивый подросток с засаленными волосами и кучей пустых грязных кружек возле монитора? Некоторые необычные изобретения для геймеров с легкостью могут превратить этот шаблон в вполне себе реального человека.

Весной 2020 года мебельная компания Bauhutte показала кровать-трансформер. Впрочем, «кровать-трансформер» — слишком скромное название, поскольку изобретение можно смело называть геймерским логовом. Помимо настоящего «лежбища тюленя» с матрасом, одеялом и подушкой, изобретение включает в себя два монитора с клавиатурой, мышью и геймпадом, стол, прикроватные тумбочки, полки для еды и энергетиков и даже держатель для телефона над головой.  В общем, отличная «почва» для геймеров, позволяющая пустить корни в матрас и забыть о существовании реального мира на несколько недель, а то и месяцев.

кровать-трансформер для геймеров

Необычные изобретения для геймеров: экзоскелет ARAIG

Необычные изобретения для геймеров пополнила разработка компании ARAIG. Устройство выглядит довольно футуристично, но главная его особенность заключается не во внешнем виде. В реальный игровой экзоскелет встроено 34 вибродатчика, которые позволяют игроку ощущать все, что происходит в игре.

Проще говоря, если аватар игрока получил пулевое ранение, то сам геймер почувствует неприятное ощущение в той же области, если идет дождь – то экзоскелет передаст ощущение падающих капель воды.

К сожалению, необычное устройство так и не снискало популярности из-за своей цены – экзоскелет стоит почти 200 000 рублей.

экзоскелет ARAIG

Необычные изобретения для геймеров: спрей от геймеров

Предыдущие необычные изобретения для геймеров оставили вас равнодушными? А как насчет спрея от игровой зависимости? Согласно идее создателей, его необходимо распылять в комнате, где игрок проводит большую часть времени за компьютером.

Впервые спрей от геймеров появился в Канаде, где был раскуплен за считанные минуты. Стоимость изгоняющего игровую зависимость аромата была в районе 6 долларов.

В общем, если ваш ребенок планирует приобретать кровать-трансформер, чтобы законсервироваться в комнате с любимой игрой, самое время закупаться. Спрей, в состав которого входит чеснок, уксус, яичная черная соль, эфирные масла и эссенция плодов луриана может изгнать из комнаты кого угодно. Впрочем, настоящий геймер сможет быстро найти выход из ситуации.

спрей от геймеров

Необычные изобретения для геймеров: кресло от Pringles

Необычные изобретения для геймеров не ограничиваются кроватью-трансформером, в которой можно валяться и играть круглосуточно. Компания Pringles, например, представила игровое кресло, которое будет автоматически кормить игрока чипсами, чтобы тот не отвлекался от происходящего на экране.

Принцип работы устройства элементарен: игрок нажимает на кнопку, после чего робо-рука достает из коробки чипсину и кладет ее геймеру в рот. В целом, штука выглядит довольно удобной, особенно когда речь идет о напряженной игре. Помимо руки-кормилицы, компания пообещала дополнить свое детище умным браслетом, отслеживающим общее состояние игрока.

кресло от Pringles

Необычные изобретения для геймеров: нейроперчатка

В то время как предыдущие необычные изобретения для геймеров можно было смело называть ненужными (не будем спорить, вещи удобные, но не необходимые), то умная нейроперчатка однозначно пригодится как любителям, так и профессиональным игрокам.

Канадские разработчики из Brink Bionics представили умную перчатку, работающую за счет чтения нейроимпульсов мозга. В общем, чудо-устройство позволяет улучшить быстроту нажатия на кнопку мыши на 80 миллисекунд.

Если отложить все умные понятия и долгие объяснения, нейроперчатку можно отнести к разряду эдакого геймерского допинга, улучшающего реакцию и позволяющего, например, стрелять в противников быстрее, нежели при использовании обычной мыши.

А что по стоимости? Ценник на нейроперчатку будет равен 169 долларам – примерно за эти же деньги можно купить самую продвинутую игровую мышь.

нейроперчатка для геймеров

Стоит напомнить, что на нашем сайте можно найти массу увлекательных статей о киберспорте. Например, недавно мы писали про лучшие MMORPG игры. Любителям ставок рекомендуем заглянуть в раздел прогнозы на киберспорт, где наши эксперты делятся предиктами на предстоящие матчи.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.