02.09.2020

Несломленные (2020): первый документальный фильм о фигурном катании

Несломленные (2020): первый документальный фильм о фигурном катании

Недавно представители фигурного катания жаловались, что их дисциплине уделяется недостаточно внимания и «фигурку» нужно популяризировать. Сегодня же новости с катков все чаще появляются на главных страницах СМИ, а буквально через несколько дней выйдет первый документальный фильм о фигурном катании – Несломленные (2020).

Несломленные (2020): дата выхода

Первый документальный фильм о фигурном катании Несломленные появится на экранах 4 сентября 2020 года. Картина снималась в России, Эстонии и Японии, режиссером фильма является Данил Гринькин.

Как обещает съемочная команда, результаты их работы будут интересны как связанным с фигурным катанием зрителям, так и людям из других профессий. Несломленные (2020) выйдет в прокат на русском и английском языках в кинотеатрах в Москве и в некоторых других городах России.

несломленные фильм фигурное

Несломленные (2020): о чем фильм

Главными героями фильма Несломленные (2020) молодого режиссера Даниила Гринькина являются четыре фигуриста: российская пара Наталья Забияко/Александр Энберт и американский дуэт Эшли Кейн/Тимоти ЛеДюк, которые готовились к выступлению на чемпионате мира.

«Мы становимся свидетелями четырех, порой шокирующих человеческих историй, где каждодневный тяжелый труд, боль, общественные предрассудки, адреналин и эйфория побед становятся постоянными их спутниками», — говорится в описании картины.

Действия фильма разворачиваются в Японии, где российская и американская пара готовятся к ЧМ 2019 года. Ответ на вопрос «О чем фильм?» довольно предсказуем. Картина рассказывает историю абсолютно разных людей, проживающих на далеких друг от друга континентах, но при этом имеющих общие цели и мечты.

На протяжении всего фильма реальные спортсмены показывают, как несмотря на травмы, социальное давление и нехватку сил можно сохранить позитивный настрой и двигаться вперед.

Несмотря на напряженные политические отношения между странами и постоянную конкуренцию между спортсменами, во время тренировок пары сблизились, поддерживали и вдохновляли друг друга.

Перед режиссерами фильма Несломленные стояла непростая задача – показать жизнь на катке такой, какая она есть, лишив картину наигранности, постановочной драмы и заученных диалогов.

Как утверждает Наталья Забияко, фильм сделан не как обычная документалка, фигуристка относит работу скорее к художественному жанру. Помимо съемок тренировок и диалогов спортсменов, в картине можно увидеть комментарии тренеров и родителей главных героев.

фильмы о фигурном катании

Фильмы о фигурном катании: что еще посмотреть

Несломленные (2020) – это, несомненно, отличный эксперимент, которого не хватало зрителю. Однако редакция сайта Bonus Betting считает, что одним фильмом сыт не будешь, и документальная картина только пробудит интерес к фигурному катанию. В случае, если хочется посмотреть «еще чего-нибудь про «фигурку»», рекомендуем следующие картины.

Лед и Лед 2

Если вы ищите фильмы о фигурном катании, однозначно стоит уделить внимание двум отечественным картинам, связанным одной историей. В фильме «Лед» речь идет о маленькой девочке из Иркутска, которая мечтает стать знаменитой фигуристкой.

Благодаря целеустремленности и упорству абсолютно лишенная таланта девочка Надя все же добивается исполнения своей мечты. Но когда до победы в топовом турнире остается рукой подать, жизнь преподносит девушке настоящее испытания. После падения на лед во время одного из выступлений фигуристка теряет способность ходить, а бывший партнер мгновенно находит ей замену.

Дальше зрителей ждет масса эмоций, переживаний за главную героиню и конечно же главная звезда всех современных фильмов Александр Петров.

Лед фильм фигурное

Огонь и лед

Еще один фильм о фигурном катании, главной героиней которого является лучшая фигуристка Франции Алексия Марино. Как и в предыдущей картине, здесь не обходится без серьезной травмы на чемпионате, нескольких месяцев в больнице и отказа федерации от спортсменки, которая совсем недавно приносила стране одну победу за другой.

Мыслям о бесполезности дальнейшего существования мешает появившийся на пороге бара Жак Рокай – неудавшийся фигурист и отличный мужчина с твердой верой в то, что Алексия еще может показать миру все, на что она способна.

Огонь и лед фильм фигурное

Ледяные замки

Еще одна классика жанра. На экране молодая Алексис Винстон – провинциалка среднего уровня, мечтающая стать топовой фигуристкой. Удачное выступление девушки на одном из соревнований привлекает внимание тренера, который предлагает Алексис стать его подопечной.

Дальше все по классике: молодая амбициозная спортсменка переезжает в крупный город, оставив в провинции родителей и парня-хоккеиста. Последний решает отказаться от хоккейной карьеры ради любимой девушки, но по приезду первое, что видит помимо ее прекрасного катания – роман с тренером.

На этом драма не заканчивается, девушка получает травму, которая стала уже классикой жанра в фильмах о фигурном катании, после чего от нее отворачиваются все, кроме тех, кого она оставила в глухой провинции, погнавшись за мечтами.

Ледяные замки фильм фигурное

Лед в сердце

Для тех, кому надоело смотреть на однотипные сюжеты, фильм «Лед в сердце» окажется по нраву. Главная героиня картины Кэтлин мечтает о карьере фигуристки, однако родители девочки отказываются оплачивать ее тренировки в спортивном интернате.

В погоне за мечтой девочка вступает в женскую хоккейную команду, где получает стипендию, которую тратит на оплату занятий «фигуркой». Со временем, утром занимаясь хоккеем, а по вечерам – катанием, полюбившая оба вида спорта Кэтлин становится перед сложным выбором одной из дисциплин.

Лед в сердце фильм фигурное

Принцесса льда

Еще одно отличное продолжение киномарафона после картины Несломленные (2020) и интересный фильм о фигурном катании с нестандартным сюжетом.

Главная героиня фильма – скромная девочка-отличница, которой нужно сделать доклад по физике на необычную тему. Школьница решает изучить «физику в фигурном катании», где, как оказывается, чтобы улучшить качество прыжков, нужно обращать внимание на положение рук, ног и т.д.

Девочка отправляется на каток, чтобы подтвердить теорию на практике. Знания физики помогают школьнице не только встать на коньки, но и исполнить сложнейшие элементы, став главной фигуристкой группы. Со временем перед «принцессой льда» становится сложный выбор: учеба или продолжение карьеры в фигурном катании.

Принцесса льда фильм фигурное

Надеемся, фильмы о фигурном катании и премьера картины «Несломленные» произведут на вас хорошее впечатление. Тем временем напоминаем, что на нашем сайте можно найти расписание актуальных турниров и последние новости спорта и мира «фигурки». Чтобы быстрее ориентироваться на площадке, рекомендуем кликнуть на тег Фигурное катание.

Оставьте свой комментарий