Нидерланды. Высшая лига. 18-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Опубликована: 25.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Витесс — Зволле. 1:0

Матчем-открытием 18-го тура стала игра между Витессом и Зволле. Матч, к сожалению, оказался не столь результативным, что странно для местного чемпионата, однако был переполнен атаками и прессингом, где команды на двоих сделали более 10-и ударов по воротам друг друга, но удача всё же была на стороне «желто-черных». Витесс открывает счет только во втором тайме, автором гола стал их лучший нападающий — Опенда — (47′). Больше в матче реализовать свои моменты никто не смог.
Витесс тем самым встаёт на 4-ю строчку, Зволле же по-прежнему худшая команда чемпионата.

Читать ещё:

Промокод 1xBet
Нидерланды. Высшая лига. 18-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

АЗ Алкмар — Гронинген. 1:0

Следующий матч прошел по аналогичному сценарию — местный гранд открывает счёт только во второй половине матча. Автором гола становится Карлссон — (68′), и, вероятнее всего, «сырные фермеры» забирают победу по праву, ведь нескончаемый прессинг привел к желаемому. Гронинген ничего показать не сумел, однако уже с 4-й минуты команда остается в меньшинстве — Касанвирджо видит перед собой прямую красную карточку. АЗ занимает 5-е место с активом в 32 очка, Гронинген по-прежнему 12-й.

Виллем 2 — Неймеген. 0:1

Некогда крепкий Виллем 2 забыл, что такое набирать очки. Для «трехцветных» данный матч стал 12-ым кряду без побед, но благодаря убедительному старту продолжают держаться на плаву — 14-е место с 18-ю набранными очками, тем временем дебютант сезона снова оставляет команду не у дел — автором гола становится Маттсонн, забивший на 38-й минуте матча, благодаря чему Неймеген встает на 9-ю строчку. Проблемы Виллема 2 на этом не кончаются — в следующей игре команде не поможет основной защитник — Дженсенн, получивший прямую красную карточку в концовке матча.

Херенвен — Фейеноорд. 0:3

После серии из 6-и положительных встреч «суперфризы» терпят разгром от «гордости юга». Голом за Фейеноорд отметился Тиль — (32′), Сенеси — (44′) и Линссен — (58′), благодаря чему команда продолжает замыкать топ-3 местного чемпионата. Тем временем Херенвен расположился во второй половине таблицы — 10-е место с 25-ю набранными очками.

Хераклес — Камбур. 1:1

В данном матче команды победителя выявить не смогли, однако голами обменялись весьма успешно — первым счёт открыл Камбур — на 59-й минуте матча отметился Брейж, однако «гераклы» продолжали давить, где реализовать свои действия удалось лишь на 77-й минуте матча. Автором гола стал Киомурцоглу, благодаря которому Хераклес встает на 13-е место чемпионата. Камбур вплотную подбирается к зоне еврокубков, что вполне приемлемо для дебютанта сезона.

Аякс — Фортуна. 5:0

Вечер минувшего вторника для подопечных Ульти стал полнейшим разочарованием, ведь его команда была разгромлена без права на успех. Аякс наносит 14 ударов в створ ворот соперника, реализовав лишь 5 из них. Гол на свой счет записали Блинд — (14′), Энтони — (22′), Ренш — (82′), а Халлер — (пен, 90′, 90+2′) тем временем делает дубль всего лишь за 2 минуты в концовке матча.
Но, несмотря на извечное доминирование, «аяксиды» в местном чемпионате пока вторые. «Фортуна» же плотно окопалась в подвале таблицы, где хуже их лишь Зволле.

Утрехт — Твенте. 1:1

Утрехт и Твенте между собой победителя выявить тоже не смогли, однако у «гордости востока» на это были все шансы — гости отличились уже на 17-й минуте матча, где автором гола стал Ван Волфсвинкел. Но второй тайм для команды стал полной неожиданностью — на 50-й минуте матча Садилек получает прямую красную карточку, оставляя подопечных Янса в меньшинстве. Но, казалось бы, продержаться получилось, однако Утрехт все же сравнивает в концовке матча — гол на свой счёт записывает Махи — (90+4′). Команды в турнирной таблице расположились рядом — Утрехт занимает 7-е место с 29-и набранными очками, тем временем Твенте поднимается на 6-е место.

ПСВ — Гоу Эхед Иглс. 2:0

Интересная встреча в минувший четверг прошла между лидером и дебютантом сезона, где все прошло по канону — дикий прессинг ПСВ привел к тому, что счёт открыт был уже на 9-й минуте матча, автором которого стал Мвене, но его поддержать смогли лишь 70 минут спустя — Гакпо на 78-й минуте забивает последний гол в игре. Гоу Эхед Иглс в ответ сделать ничего не смог, усугубив еще больше свое положение после прямого удаления Крамера на 67-й минуте матча.

Спарта — Валвейк. 1:1

В заключительном матче 18-го тура чемпионата Голландии победителя выявить не удалось. Сначала вел в счете Валвейк, где автором гола стал Одгор — (27′), однако долгим это не было — Ван Крой отличается за старейший клуб Голландии на 39-й минуте матча. Второй тайм оказался безголевым, однако проходил под конкретным прессингом роттердамского клуба.
Спарта расположилась в зоне вылета, однако шансы на выход там имеют больше всех. Валвейк остановился по соседству — 15-е место с 16-ю набранными очками.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.